Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs Maison exo 1

Posté par
victorgunda
17-04-16 à 14:15

Un disquaire en ligne propose de télécharger  légalement de la musique
Offre A:1;20 Euro par morceau téléchargé avec un accès gratuit au site.
Offre B;0;50 Euro par morceau téléchargé moyennant un abonnement annuel de 35 Euros

a) Calculer pour chaque offre le prix pour 30 morceaux téléchargé par an.
b)(1)Exprimer,en fonction du nombre x de morceaux téléchargés,le prix de avec l'offre A
(2)Exprimer en fonction du nombre x de morceaux téléchargés par an,le prix avec l'offre B
Déterminer le nombre de morceaux pour lequel les prix,pour les lequel les prix,pour les deux offres sont les memes.
Déterminer l'offre la plus avantageuse si on achète 60 morceaux dans l'année .
f) Si on dépense 80 Euro,combien de morceaux peut-on télécharger avec l'offre B

104 Brevet:
****


107 Brevet
****
1 sujet=1 exo, pas 3 ! tes deux autres exos sont dans deux autres sujets ouverts à ton nom
Merci d'en faire autant la prochaine fois.....


Merci de cet aide qui me sera précieuse . Merci a vous

Posté par
beney
re : Devoirs Maison exo 1 17-04-16 à 15:06

a) Offre A : 30*1.20= 37.20€
    Offre B : 35+30*0.50=50€

b) 1 --> Offre A : 1.20*x
      2--> Offre B : 35+0.50*x
Pour savoir pour combien de morcexu le prix des offres est le même il faut résoudre l'équation :

1.20*x=35+0.50*x
0.70*x=35
x=35/0.70
x=50

Donc pour 50 morceaux achetés, le prix de l'offre A est le même que le prix de l'offre B.

On calcule maintenant le prix de l'offre A et de l'offre B pour 60 morceaux achetés afin de les comparer:
Offre A : 60*1.20=72€
Offre B : 35+60*0.50=65€
Donc l'offre B est plus avantageuse si l'on veut acheter 60 morceaux.

Si on sidpose de 80€ avec l'offre B :
On retire d'abord les 35€ que l'on doit desbourser pour l'abonnement :
80-35=45€
Donc il nous reste 45€ pour acheter de la musique a 0.50€ le morceux soit :
45/0.50=90 morceaux.
Avec 80€ et l'offre B on peut acheter 90 morceaux de musique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !