Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

diametre et circonference

Posté par
matthieu230399
22-11-11 à 20:11

Je fais un DM de math j'ai tout réussi sauf la derniere question
Le diametre d'une table ronde est de 80 cm
a : qu'elle est l'aire de cette table : ma réponse est nx40cm2
aire = 5026.54 cm2
b: qu'elle est la circonférence de cette table ? j'ai mis  c = R 2xn
C + 80 X N
2 / vOIL0 CELLE QUE JE SAIS PAS;
oN RAJOUTE AU CENTRE? DEUX RALLONGES DE 40 CM, calculer alors la nouvelle circonférence de la table.
Pouvez vous m'aider à comprendre comment je peut calculer ca? merci

Posté par
carbinouche
re : diametre et circonference 22-11-11 à 20:19

Salut !
ta rallonge est de 40cm, donc 2x40 = 80
donc tu rajoute 80 a ton diametre debbase non ?

Posté par
matthieu230399
re : diametre et circonference 22-11-11 à 20:33

salut,
C'est ce que je pensais mais je trouvais ca trop simple, merci de ta réponse, on verra bien je le rend demain, merci beaucoup
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !