Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d'un a

Posté par willgates (invité) 29-11-06 à 14:38

Bonjour,

Tout est dans le titre .

Alors qu'en pensez-vous?
++

Posté par willgates (invité)re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 29-11-06 à 14:38

c'esr d'un a = d'un angle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 29-11-06 à 16:04

Bonjour,

Quelle est la définition de la "mesure principale" ?
Quelle est la définition de la "plus petite mesure" ?

Posté par willgates (invité)re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 29-11-06 à 17:42

Ba pour mesure principal solution unique d'1 angle entre l'intervalle ]pi;pi]
et une unique mesure d'1 angle dans l'intervalle [0;2pi[  

Mais je ne voit pa la différence de technique pour les trouver...

Posté par willgates (invité)re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 29-11-06 à 17:43

*Ba pour mesure principal solution unique d'1 angle entre l'intervalle ]-pi;pi]

Posté par willgates (invité)re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 29-11-06 à 21:08

up

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 30-11-06 à 01:06

Si c'est cela les définitions à tes yeux, la différence est claire !
mesure principale de 5pi/4 = 5pi/4 - 2pi = -3pi/4
plus petite mesure de 5pi/4 = 5pi/4

Posté par willgates (invité)re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 30-11-06 à 18:24

merci nico

Mais ou on utilise l'encadrement avec -pi d'un côté et 0 de l'autre ou encore pi d'un coté et 0 de l'autre

Pour la plus petit mesure il fo juste répété la question c tout??
comme 20006pi/6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Différence entre mesure principal et la plus petit mesure d 01-12-06 à 14:24

Bonjour,

Désolé, je ne comprends pas le SMS.
Quel est exactement l'énoncé qui te pose problème ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !