Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Difficulté pour DM polynome de degré 2 et equation produit nul

Posté par
Shanell59
17-09-11 à 16:16

bonjour . Je viens d'entrer en première S ( essentiellement pour l'svt et la physique car j'ai quelque lacune en maths ) . A la suite de mon 2e cours sur les polynomes de second degré, j'ai reçu un DM.
Je bloque pour trouver les antécédant de 0 par g(x)= 3(x-2)². Soit résoudre 3(x-2)²= 0.

   Je vois qu'il y a une identité remarquable : (a-b)²= a²-2ab+b². Mais vu que je dois avoir l'expression sous forme de facteur, celle-ci ne convient pas.
   Je pensais faire x-2= 0
                    x=2
Mais le 3 dans l'histoire ..

POUVEZ VOUS M'AIDER OU ME METTRE SUR LA PISTE SVP ?  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Difficulté pour DM polynome de degré 2 et equation produit 17-09-11 à 18:42

Bonsoir, mais oui, 3(x-2)²=0 (x-2)²=0 (c'est pas le 3 qui risque d'être nul) x-2=0 x=2

Posté par
Shanell59
re : Difficulté pour DM polynome de degré 2 et equation produit 17-09-11 à 19:01

C'était mon idée de départ.. Je crois que j'ai chercher à compliquer les choses ^^'.
Merci beaucoup à vous , bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !