Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

discriminant

Posté par stellaone (invité) 13-04-06 à 15:48

bonjour,

delta= b^2 -4ac
mais pour que je trouve une valeur qui résolve mon équation je dois faire:

delta=Rac(b^2-4ac).

je peux faire comme ca??? tout irait bien sauf ca qui me paraît bizarre...

Posté par
cinnamon
re : discriminant 13-04-06 à 16:04

Salut,

Je pense que tu fais des confusions là où il n'y a pas lieu d'en avoir....

Tu ne peux pas calculer la racine carrée d'un nombre dont tu ne sais pas qu'il est positif.

Donc tu calcules \Delta = b^2-4ac et si \Delta \ge 0, tu peux prendre sa racine pour déterminer les solutions de ton équation.

Je te conseille d'aller voir ici pour un petit rappel : 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités  ( I)2) )

à+



Posté par stellaone (invité)re : discriminant 13-04-06 à 16:08

merci!
comme c'etait superieur à 0 je sais ce qui'l fallait faire mais je me suis embrouillé là ou il ne fallait pas bref....
j'arrive plus à m'expliquer tellement ca me prend la tête...

en tout cas ca me pose pas de problème pour finir mon exo.
je sais pas si vous m'avez compris en tout cas moi non plus.

Posté par
cinnamon
re : discriminant 13-04-06 à 16:20

"je sais pas si vous m'avez compris en tout cas moi non plus."



à+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !