Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance d'un escargot

Posté par
jeje59
01-12-11 à 18:47

Bonjour, j'ai un petit souci pour savoir comment calculer une vitesse dans un exercice:
"un escargot parcourt 15 cm en 4 minutes
  -calculer sa vitesse moyenneen m/h?

cela parait simple mais je n'y arrive pas, merci à ceux qui pourront m'aider

Posté par
glolec
re : distance d'un escargot 01-12-11 à 19:01

15 cm en 4 minutes
(4*15=60)
15*15 en 4*15
225 cm en 1h
225 cm = 2.25m
Donc 2.25m/h
J'aurais pu résoudre cette exo grâce a une formule mais comme ça marche tous aussi bien

Posté par
mijo
re : distance d'un escargot 01-12-11 à 19:05

Bonsoir  jeje59
Vitesse=distance parcourue/temps mis pour faire le parcours
Pour avoir des m/h, il faut exprimer la distance en m et le temps en heures
15 cm= ?m
il y a 15 fois 4 mn dans une heure, donc 4 mn= ?h
fais le calcul

Posté par
jeje59
re : distance d'un escargot 01-12-11 à 19:15

merci pour votre aide, en faite c'est trés simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !