Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distance par rapport à un point

Posté par
Mila11
16-05-20 à 17:58

Bonjour j'espère que tout le monde va bien.
Il y a un exercice que je n'arrive pas à comprendre en maths .Merci au personne qui pourront m'aider .

Ex:Sultan,un chien de garde,est attaché à un piquet (P) par une chaîne de 18 m de long.
Sachant que l'échelle est de 1/1000 ,détermine dans les deux cas représentés ci-dessous ,les points de la clôture les plus éloignés que Sultan peut atteindre.

Voilà l'exercice.
Eh la photo comme ça vous pouvez vraiment m'aider.

Et mon raisonnement mais je sais vraiment pas si il est correct  je pense même qu'il est très très faux mon raisonnement donc ne vous bloquez pas sur mon raisonnement.

Mon raisonnement :
3cm=1000
0,003cm=1
0,054m=18

Voilà merci beaucoup au personne qui pourront m'aider.🙂

Distance par rapport à un point

** image supprimée **

Posté par
Leile
re : Distance par rapport à un point 16-05-20 à 18:34

bonjour,

je ne comprends pas ton raisonnement :
tu écris
3 cm =    1000  ??    
mais l'échelle est 1/1000  : ca veut dire  1 cm  sur le dessin correspond à 1000 cm en vrai

donc   1 cm  sur dessin   correspond à 10 m en vrai
la chaine fait 18 m en vrai, ça fait quelle longueur sur le dessin ?

Posté par
Mila11
re : Distance par rapport à un point 16-05-20 à 19:01

donc la chaîne mesure 1.8 cm sur le dessin
Donc maintenant je dois juste faire un point a 1.8 cm sur l vues de dessus et l'illustrations

Posté par
Leile
re : Distance par rapport à un point 16-05-20 à 20:58

la chaine mesure en effet 1,8 cm sur le dessin..

sur la vue du dessus, il peut aller à gauce du piquet, ou à droite..

et sur l'autre vue, à ton avis, que peut faire le chien ??

Posté par
Mila11
re : Distance par rapport à un point 16-05-20 à 22:22

Il peut aller vers le haut merci beaucoup j'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !