Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance point droite et produit scalaire

Posté par (invité) 19-04-04 à 21:26

Coucou voila mon problème:
D: 2x+y-1=0
D': -x-2y=0

1.(E) {M P, d(M,(D)=d(M,(D')}
Montrer que (E) est la réunion de 2 droites perpendiculaire en le point d'intersection
de D et D'

je pense qu'il fo utilisé la distance entre point et droite et
je l'ai je trouve: d(M,(D))=l2x+y-1l/rac5
d(M,(D'))=l-x-2yl/rac5
mais je ne c pas comment faire aprés pouvé vous maide

Merci bocou pour le temps que vous passer dessus et pour mettre du détail
pour que je comprenne

Posté par
Océane Webmaster
re : distance point droite et produit scalaire 19-04-04 à 21:36

Bonjour

Peut-être une petite aide ici

Posté par (invité)re : distance point droite et produit scalaire 20-04-04 à 17:10

je ne lavé pa lu mé la je ne comprend pa tro pouré tu méxpliqué stp
car lorsque c toi je comprend merci

Posté par
Océane Webmaster
re : distance point droite et produit scalaire 20-04-04 à 19:49

C'est sympa pour Victor
il t'a déjà tout expliqué :

Or l'ensemble des points à égale distance de deux droites sécantes
est l'ensemble des deux bissectrices des angles formés par
ces deux droites sécantes. Les deux bissectrices passent par le point
d'intersection et sont perpendiculaires.
D'où la réponse demandée.

Je vais essayer de te le réexpliquer autrement :
on cherche l'ensemble des points à égale distance des deux droites
D et D'. Victor t'a dit que c'était en fait les deux
bissectrices des angles formés par ces deux droites D et D'.
En effet, un point M appartenant à l'une de ces bissectrices vérifient
bien d(M, D) = d(M, D').
(c'est une proporiété sur les bissectrices à connaître)


Est-ce un petit peu plus clair ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !