Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distinguer données et conséquences

Posté par
FloLeGamer
08-02-17 à 16:28

Bonjour , je ne comprends pas ce que c'est une donnée de l'énoncé  et une conséquence de ces données....j' ai construis  un triangle ABC triangle isocéle en C   AC 6 cm et placé point O...j'ai construis les points A' B' C'  symetriques respectifs des points A  B  C...par rapport au point O les affirmations sont vraies mais est ce une donnée de l'énoncé ou une conséquence de ces données ?     a...... les points B et B ' sont symétriques par rapport à O ?  b....BC = 6 CM......c....B' A' C' =BAC......(BC) // (B'C')....e.....CA=C'A'.....f....CA=CB      JE NE COMPRENDS RIEN POUVEZ M AIDEZ SVP C EST POUR DEMAIN MERCI..... CORDIALEMENT

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 17:05

Bonjour,
ce que tu écris est illisible.....
on ne t'a jamais appris à aller à la ligne pour aérer un texte ?...

D'autre part pour avoir de l'aide il faut donner ton énoncé en entier, mot pour mot et non le raconter à ta "sauce"

Pour répondre à une de tes questions :
si on te dit dans l'énoncé " ABC est un triangle isocèle en C" alors ABC isocèle en C est une donnée

Posté par
FloLeGamer
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 18:31

BON personne ne veut m'aider....je ne demande pas la solution mais l'explication....merci quand même et bonne soirée.

Posté par
FloLeGamer
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 18:33

C'est moi sa maman qui écrit et je suis trés malhabile avec un ordinateur et oui je ne sais pas allez à la ligne....et je ne suis pas là pour être jugée...bonne soirée.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 19:11

sur l' personne ne "juge" personne.

Citation :
je suis trés malhabile avec un ordinateur

rassurez vous vous n'êtes pas la seule

Citation :
oui je ne sais pas allez à la ligne...

sur un ordinateur, pour aller à la ligne il suffit d'enfoncer la touche "Entrée"

Citation :
BON personne ne veut m'aider....

ce n'est pas exact, j'ai essayé de répondre à une de vos interrogations,
mais pour le reste, avec ce que vous avez fourni comme indications il est difficile de vous aider car on ne sait pas ce qu'il faut faire, c'est pour cela qu'il faut donner l'énoncé complet

Posté par
FloLeGamer
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 20:16

1. Construire un triangle ABC rectangle isocèle en  C
tel que AC =6 cm. Placer un point 0 .

2. Construire les points A' , B' et C' symétriques respectifs des points A , B et C par rapport au point 0. ( ça c'est fait)

Voici des affirmations ; elles sont toutes vraies. Pour chacune d'elles, dire s'il s'agit d'une donnée de l'énoncé ou bien d'une conséquence de ces données.

S'il s'agit d'une conséquence, la justifier.

a.les points B et B' sont symétriques par rapport à 0.

b.BC=6cm                          c.B' A' C' = BAC

d.(BC) // (B'C)                   e.CA=C'A'                 f.CA=CB

Conseil :
établis une liste des données de l'énoncé.
Voilà j'ai suivi à la lettre l'énoncé.....merci pour la mise à la ligne.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 21:33

Citation :
1. Construire un triangle ABC rectangle isocèle en C
tel que AC =6 cm. Placer un point 0 .

2. Construire les points A' , B' et C' symétriques respectifs des points A , B et C par rapport au point 0. ( ça c'est fait)


Voici donc l'énoncé, c'est là que l'on trouve les données :
ABC triangle rectangle isocèle
AC = 6 cm
O un point
A' symétrique de A par rapport O
B' symétrique de B par rapport O
C' symétrique de C' par rapport O

Tout ce qui est écrit dans l'énoncé est une donnée et toutes ces données permettent de réaliser la figure.

Citation :
a.les points B et B' sont symétriques par rapport à 0.

à votre avis donnée ou conséquence ?

Citation :
b.BC=6cm


donnée ou conséquence ?

je vous laisse réfléchir à la suite

Posté par
FloLeGamer
re : distinguer données et conséquences 08-02-17 à 23:14

Donnée aussi ?

Posté par
cocolaricotte
re : distinguer données et conséquences 09-02-17 à 00:08

Bonjour

Jules et Jim sont de vrais jumeaux
On sait que Jules est blond

la phrase qui dit que Jim est blond est une donnée ou une conséquence des hypothèses données ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !