Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

diviseurs & multiples

Posté par
minou78
17-04-14 à 15:12

Bonjour à tous,

J'ai un problème à résoudre. Pourriez-vous m'aider?
Voici mon problème plutôt difficile (pour moi en tout cas):

g) Si tu sais que 13 divise 52, explique pourquoi 13 divise les nombres suivants:
104-156-520-5200


104=............+..............
156=............+..............+..............
520=..........................................................................
5200=.........................................................................

g bis) Ne peux-tu pas écrire les sommes ci-dessus d'une manière simplifiée?

104=..............................          520=.............................
156=..............................          5200=..............................

Pourriez vous me traduire cela s'il vous plaît ??
J'ai l'impression que ce n'est pas du français!

Merci d'avance! ^^ --'

Posté par
Gabylune
re : diviseurs & multiples 17-04-14 à 15:43

Hello.

104=52+52. 156=104+52. 520=10×52( à écrire en somme).
5200=10×520.

Tous ces nombres sont des multiples de 52, c'est pour cela que 13 les divise aussi.

Posté par
minou78
re : diviseurs & multiples 17-04-14 à 15:49

Ah, c'est plus clair maintenant!!

Merci beaucoup!!

Posté par
Gabylune
re : diviseurs & multiples 17-04-14 à 15:50

De rien.  : )

Posté par
minou78
diviseurs & multiple 17-04-14 à 15:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !