Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

divisibilité

Posté par
laurajudo33
27-12-15 à 17:55

Bonjour tout le monde.
j ai  un probleme de maths et je ne comprend pas si vous pouvez m aider.S.V.P.
voici l enoné:

Ecrire  les nombres dont les 3 chiffres sont 5,4,7et qui sont:
A)divisible par 2                     B)divisible par 5

Merci

Posté par
Tintin
re : divisibilité 27-12-15 à 17:58

Bonjour,
Le but du jeu ici est de trouver un nombre qui s'écrit avec les chiffres 5,4 et 7 (dans l'ordre que tu veux).
Dans la question A il faut que ce nombre soit divisible par 2, que peux-tu en déduire sur ce nombre ?
Dans la question B, il est divisible par 5. Même question...

Posté par
mijo
re : divisibilité 27-12-15 à 18:21

Bonsoir à vous deux
un petit coup de pouce
un nombre pair est divisible par 2
combien de nombres pairs à 3 chiffres peux-tu trouver avec 5, 4, 7
pour être divisible par 5 un nombre doit se terminer par 0 ou 5, combien de nombres à 3 chiffres peux-tu trouver avec 5, 4, 7 qui soient divisibles par 5 ?

Posté par
laurajudo33
re : divisibilité 27-12-15 à 18:23

A oui ok j ai compris mais il faut que je forme 3 nombres avec les trois chiffres
merci pour votre aidee mijo et tintin

Posté par
laurajudo33
re : divisibilité 27-12-15 à 18:29

Pour le a    j ai trouve 754÷2=377 ou 574÷2=287 et c est tout

Pour le b j ai trouvé 475÷5=95 et 745÷5=149
Je sais pas si c bon Mais j ai peur qu il en manque.

Posté par
mijo
re : divisibilité 27-12-15 à 18:37

Oui c'est tout

Posté par
laurajudo33
re : divisibilité 28-12-15 à 09:01

Ok merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !