Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

division

Posté par
Ecoledenfer
20-11-17 à 19:05

Aidez moi c?est pour ma fille, nous sommes dans l´impasse !
Exercice Maths numéro ****référence supprimée***

Le RIB contient les coordonnées bancaires précises d?une personne. Il est composé de gauche droite de 5chiffres pour le code de la banque, 5chiffres pour le code guichet et 11chiffres pour le numéro de compte de 2 chiffres pour la clé.
La clé est calculée en suivant les étapes suivantes ci dessous;
N étant le nombre formé par les 21 premiers chiffres du Rib .
N= 584 968 745 100 014 500 269

1> on calcule le reste de la division euclidienne de 100xN par 97
2> La clé rib est obtenu en retranchant ce reste à 97

Calculer la clé de ces RIB
N= 584 968 745 100 014 500 269




Aidez nous s?il vous plaît

Emmanuelle

***titre modifié***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Ecoledenfer
re : Au secours 20-11-17 à 19:12

****3 citations inutiles ! on se calme !.....****


Posté par
Leile
re : division 20-11-17 à 19:40

bonjour,

ou en etes vous ?
qu'avez vous essayé de faire ?

Posté par
Ecoledenfer
re : division 20-11-17 à 20:37

bonsoir,

Nulle part je ne comprends rien ...
je trouve l'intitule Tellement mal écrit en plusieurs ... Pourquoi il nous donne 100 et 97 ! Devons nous multiplier, soustraire ! Le nombre de chiffres dans le nombre N est incalculable avec le reste !


Merci de votre réponse en tout cas !

Posté par
Leile
re : division 20-11-17 à 20:51

on vous demande d'abord de diviser  
100* N    par 97 et de noter le reste de cette division.

N= 584 968 745 100 014 500 269
100 * N = 584 968745100 01450026900

diviser ce nombre par 97 : si à la calculatrice ça ne va pas, on peut le faire à la main "comme autrefois"...  
que trouvez vous comme reste ?

Posté par
Leile
re : division 20-11-17 à 22:05

sans réponse de votre part ....

pour moi reste =......

il faut donc retrancher...... . à 97   ==>
97 - ...... = ??

la clé vaut ??.
Bonne nuit.

malou > bonjour Leile, message modéré / aucun investissement du demandeur qui nous prend pour un site de distribution de réponses
edit > et même pas un merci plus de 12h après....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !