Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

division des polynômes

Posté par
modipedre
14-09-09 à 07:10

bonjour,
Si un polynôme K divise plusieurs polynômes A, B, C, il divise également tout polynôme de la forme S=_(identique à) MA+NB+PC, d'où est-ce qu'ils sortent ça?
merci et bonne journée

Posté par
pythamede
re : division des polynômes 14-09-09 à 07:48

Si K divise A, alors il existe A' tel que A=KA' non ?
Si K divise B, alors il existe B' tel que B=KB' non ?
Si K divise C, alors il existe C' tel que C=KC' non ?

Par conséquent S=MA+NB+PC=MKA'+NKB'+NKC'=K(MA'+NB'+NC') : K divise donc S !

Posté par
modipedre
re : division des polynômes 14-09-09 à 08:06

c'est tout simple!!!! merci pythamede



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !