Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

division, fraction

Posté par
guyguy14
04-01-14 à 18:17

bonjour, je voudrai que l'on m'aide pour un exercice s'il vous plaît.


pendant une étude qui a duré une heure, Toto a passé
-Le quart du temps à bavarder,
-Les sept quinzièmes du temps à ricaner,
-Le sixième du temps a dormir,
-Le trentième du temps à chercher sa trousse.
  a) Calculer le temps en minute passé par Toto pour chaque activité ci-dessus.
  b) Quel temps a-t-il travaillé ?
  c) Quelle fraction de temps a-t-il travaillé ?

Posté par
plvmpt
re : division, fraction 04-01-14 à 18:23

bonjour,

1h = 60min

a) Calculer le temps en minute passé par Toto pour chaque activité ci-dessus.

-1/4 du temps à bavarder:
60/4 = 15min

-7/15 du temps à ricaner:
(60*7)/15 = ...

-1/6du temps a dormir:

-1/30 du temps à chercher sa trousse.

b) Quel temps a-t-il travaillé ?

60-( les temps trouvés en a)

c) Quelle fraction de temps a-t-il travaillé ?

1-(1/4+7/15+1/6+1/30) =

tu mets tt au deno commun et tu calcules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !