Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm 1

Posté par
bilibou
16-12-16 à 21:41

voudrait construire un baril aussi petit que possible pour qu on puissee le remplir avec un nombre exact de bouteilles de 45 CL OU DE 75 CL OU DE 180 CL quelle devra etrre la capacite de ce baril justifiez

bonjour je pensais faire un tableau e proportionalite ???? merci a ous de m aider bonne soiree

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 21:46

Bonsoir
Tout d'abord , on peut dire bonsoir. Oubli?
Tu pensais ....Donc tu étais
Qu'as-tu vu en classe ?

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 21:50

bonsoir et pardon oubliiiiss en classe nous avons vu l aritmetique les nbs premieier les proportionalites les trois facon voila

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 21:55

45=3x...,

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:00

45=3x15=3x3x5
75=......

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:00

45=3X15  75 =3X25

Posté par
cocolaricotte
re : dm 1 16-12-16 à 22:00

Bonjour

Le baril , il a quelle forme ?  Formule du volume d'un ....  Se souvenir de ce qui a été vu les années précédentes.

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:03

JE DOIS APPLIQUER LA REGLE DETROIS CES SA MONSIEUR

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:05

IL NE PRECISE PAS LA TAILLE DU BARIL SUR LE SUJET

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:06

je pensais faire donc un tableau de proportionalite

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:17

UNITAIRE = bouteille et quanje tombe sur les meme cl bingo

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:18

??????

Posté par
Priam
re : dm 1 16-12-16 à 22:19

Le nombre exprimant, en centilitres, la capacité du baril devrait être le PPCM des nombres exprimant de même celles des trois types de bouteilles.

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:23

ppcm?

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:28

Oui
75=3x25=3x5x5=3x52

180=...

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:41

Résumons
45=32x5
75=3x52
180=2x90=....

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:41

180=3X60=3X2X30=3X30~²

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:43

oki je suis la je suis jusqua la

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:47

180=2x90=2x2x45=22x32x5
Oui?

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:47

180=2X90=2X2X40²

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:48

PARDON OUIIII

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:48

Non reprends mon post de 22h47

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:49

Alors maintenant trouve le PPCM

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:58

PPCM=22x32x52=.........Cl

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:58

LE PLUS PETIT MULTIPLE COMMUN EST 2 ?

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 22:59

180 PARDON CL

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 22:59

Non
Regarde le contenu de mon post de 22h58

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 23:00

PPCM= 4x9x25=.....

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 23:02

DONC LA TAILLE DE CONSTRUCTION U BARIL SERA DE LA TAILLE  UNE BOUTEILLE DE 180 CL

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 23:03

900

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 23:05

Non
PPCM=36x25= 900 cl.
Donc le baril devra avoir une capacité de 900cl

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 23:05

Oui 900
Nos messages se sont croisés

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 23:06

900CL

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 23:07

D ACCORD on y serait arrivee egalement avec un tableau monsieur de proportionalite?

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 23:14

Maintenant que tu as la réponse,
Tu as le droit de tenter de résoudre le problème avec la proportionnalité.
On devient ainsi petit à petit chercheur

Posté par
bilibou
re : dm 1 16-12-16 à 23:16

JVAIS ESSAYER DES DEMAIN MATIN SA ME DEMANGE DE TROP je tiens a vous remercier de votre gentilesse et je tiendrais au courant le forum sur ma note je vous souhaite une bonne soiree merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : dm 1 16-12-16 à 23:20

Conseils
Évite d'écrire en majuscules
Et vérifie ton orthographe
Mais c'est bien d'être volontaire

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm 1 17-12-16 à 10:30

Bonjour bilibou
évite d'écrire en lettres majuscules, sur le web cela équivaut à "parler en hurlant".....ce n'est pas apprécié du tout

Posté par
bilibou
re : dm 1 19-12-16 à 16:13

d accord pas de probleme je ne savais pas bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !