Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
flo01
27-01-07 à 15:18

slt , voilà j'ai un devoir maison et il y a un exo que je comprends pas trop !
cette figure représente un pavé droit de dimensions
AB=V77, BC=V51 , et AE=V21

démontrer que le périmetre du triangle EG est egal à 21V2

enfaite ce que je comprend pas trop c'est la méthode que l'on doit utiliser pour trouver les longueur de BE , EG , et BC !
merci d'avance

dm

Posté par
borneo
re : dm 27-01-07 à 15:23

Bonjour, tu connais Pythagore ?

Posté par
jacqlouis
dm 27-01-07 à 15:26

    Bonjour Flo. Tu ne t'es pas trop cassé la tête pour ce titre !

Alors, ton problème: qu'est-ce qui t'arrête ?...  Il faut calculer les trois longueurs des côtés du triangle , et les addidtionner ...

Poue EG, que l'on voit bien, ça saute aux yeux comment faire .Un triangle rectangle de côté EF et FG ... En Troisième, on sait calculer cela, non ?...

Alors vas-y et on verra la suite après...

Posté par
flo01
re : dm 27-01-07 à 15:27

oui, mais est ce que tu pourrais me montrer avec pythagore comment faire parce que j'ai essayer avec et sa ma donner un resultat Bizarre !!!

Posté par
jacqlouis
dm 27-01-07 à 15:36

    D'accord, mais j'aime mieux que tu m(expliques , toi, les calculs que tu as faits ?  comme cela, je pourrai te les corriger...

Posté par
flo01
re : dm 27-01-07 à 15:40

ok
alors :
EB²= EA²+AB²
EB²=(V21)²+(V77)²
EB=
EB= 81,58

Posté par
flo01
re : dm 27-01-07 à 15:41

ok
alors :
EB²= EA²+AB²
EB²=(V21)²+(V77)²
EB= VV21²+V77²
EB= 81,58

Posté par
borneo
re : dm 27-01-07 à 15:43

Je pense qu'on veut des valeurs exactes.

Posté par
flo01
re : dm 27-01-07 à 15:47

Donc il faut remplacer 81,58 par une racine carré ????
mais sinnon il sont on mes calculs ???

Posté par
borneo
re : dm 27-01-07 à 15:54

Tu trouves V98 = V(2*7*7) = 7V2

Posté par
jacqlouis
re : dm 27-01-07 à 15:54

    Dans tes résultats, conserve la valeur exacte (avec racine de) ,puisque dans la réponse, on a Racine de 2.

Mais ici, on a :
EB² = (V21)²  +  (V77)² =   ...            et tu t'arrêtes là.
    (as-tu essayé à la calculatrice ?)  

Posté par
flo01
re : dm 27-01-07 à 15:56

avec la calculette sa me fait 98  à partir de
EB²=(V21)²+(V77)²

Posté par
jacqlouis
re : dm 27-01-07 à 16:06

    Soyons sérieux !

Enfin une bonne réponse !   Maintenant continue.
Donc EB = Racine de 98... sous la forme   aVb

Posté par
jacqlouis
re; dm 27-01-07 à 16:12

    Bonjour Bornéo . Je te laisse la main, car " j'en ai marre "...

Chaque fois que j'envoie une réponse, je reçois dans les secondes qui suivent 5 ou 6 messages qui auraient dû précéder le mien !  Comprenne qui veut ?  
     J'arrive toujours en retard ... et j'imagine que les autres râlent...

Posté par
flo01
re : dm 27-01-07 à 16:19

euh comment on fait  ???

c'est pas qqchose comme :
aVb
Va² x Vb
Va²x b

Posté par
borneo
re : dm 27-01-07 à 16:25

Salut Jacqlouis. Personne ne râle... puisqu'on est là pour notre plaisir.

Tout dépend du temps qu'on met pour rédiger le message. Tu remarques que flo01 n'a pas vu que je lui ai donné la réponse à 15:54 (sans savoir que tu étais en train de rédiger la tienne)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !