Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1ère S

Posté par
golgoth34
17-09-12 à 10:32

Bonjour , j'ai du mal a faire mon DM de maths: Il s'agit d'un algorithme, avec des questions posées a ce sujet !

On considère l'algorithme suivant :

  Variables
      - x est du type nombre
      - y est du type nombre
  Début algorithme
      -Lire x
      -AFFICHER "si x="
      -AFFICHER x
      -AFFICHER "alors"
    Si (x>1) ALORS
         -Début SI
         -y PREND LA VALEUR 2/s qrt(x-1)
         -AFFICHER "y="
         -AFFICHER y
         -FIN SI
    Sinon
         -DEBUT SINON
         -AFFICHER "impossible"
         -FIN SINON
   FIN ALGORITHME


3°) Détérminer l'expression algébrique donnant y en fonction de x, définie par cet algorithme, ainsi que l'ensemble D des réels pour lesquels elle est définie.

4°)Démontrer que la fonction définie sur D par xy est décroissante.


Voilà les deux questions que je n'ai pas réussient, merci d'avance pour votre aide.

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM 1ère S 17-09-12 à 11:14

Bonjour,

la question 3) c'est lire sur l'algorithme la ligne :
y PREND LA VALEUR 2/sqrt(x-1)

"l'ensemble D" s'obtient en étudiant l'ensemble de définition de cette fonction
et il est aussi "lisible" dans l'algorithme :
Si (x>1) ALORS
...
Sinon
-AFFICHER "impossible"

la question 4) découle de la question précédente

Posté par
louise59
trinome degres 2 17-09-12 à 12:40

moi je galère complètement sur cet exercice je vous laisse lire:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !