Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
gwendo1996
01-02-09 à 15:32

bonjour qui peut m'aider
ABCD est un carré de 6cm de côté. La hauteur IH est incconu, on la désigne par h. On veut trouver une valeur de h pour que l'air de la croix soit égale a 5/6 de l'air du carré.

1)Calculer l'aire de la croix à partir de l'aire du carré
2)a)Exprimer l'aire du triangle IEF en fonction de h.
b)En déduire l'aire de la croix en fonction de h.

Posté par
akub-bkub
re : dm 01-02-09 à 18:20

Slt gwendo1996,

Que désigne exactement la longueur IH?
Ne pourrais-tu pas accompagner ton énoncé d'un schéma que nous puissions nous y retrouver ?

Posté par
bellathorne
aire de mon triangle 08-01-12 à 16:25

j'aimerais calculer l'air de mon triangle mais je ne sais pas comment faire pouver vous m'aidez, mon triangle estde AC=6cm MC=4.5cm AM=2.8cm

Posté par
Chahra
re : dm 08-01-12 à 16:54

Bonjour,
Bellathorne, ton triangle est rectangle?

Posté par
bellathorne
dm 08-01-12 à 17:23

nn mais tu peut m'aider a me dire quelle air il a

Posté par
Chahra
re : dm 08-01-12 à 18:22

Bonsoir,

Pour trouver l'air d'un triangle :
(hauteur*base)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !