Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm

Posté par
Safaii
26-03-09 à 13:58

Bonjours,j'ai un DM d mathématiques t je ne comprend l'un des exercices merci d'avance de votre aide.
En marchant régulièrement 12 heures par jours,Alexandra a parcourut 800 km.
Quelle distance parcourrait-elle,en marchant à la même vitesse, 9 heures par jours pendant 21 jours ?

Posté par
morinnet
re : dm 26-03-09 à 14:01

Bonjour
Ton énoncé ne semble pas complet :
En combien de jours Alexandra a-t-elle parcouru 800 KM ?

Posté par
Safaii
DM 26-03-09 à 14:08

Désolé je me suis trompé.
En marchant régulièrement 12 par jours en 14 jours .

Posté par
Bourricot
re : dm 26-03-09 à 14:28

Bonjour,

Elle marche 12 heures par jour pendant 14 jours. Combien d'heures marche-t-elle pendant ces 14 jours ?

Si elle a fait 800km pendant ce temps, combien fait-elle de km en une heure ?

Posté par
Bourricot
re : dm 26-03-09 à 14:30

Ou faire un tableau de proportionnalité

800 km en ???? heures (??? trouvé plus haut)

xxx km en 9*21 (9h par jour pendant 21 jours)

Posté par
Safaii
re : dm 26-03-09 à 16:32

Je n'est pas compris

Posté par
morinnet
re : dm 26-03-09 à 17:01



Calcule :
12h * 14 jours = nb d'heures marchées
800km / nb d'heures marchées = x km/heure
x km/h * 9h * 21 jours = solution
Bourricot a raison, c'est certainement un tableau de proportionnalité qui t'est demandé.


  [tr]
nb kms800"solution "
nb d'heures"nb d'heures marchées"189

Posté par
Safaii
re : dm 26-03-09 à 17:39

Je n'ai toujours pas saisie .j'ai compris le fonctionnement mais pas les réponse et mon devoir est pour demain .

Posté par
mijo
re : dm 26-03-09 à 18:44

Bonsoir à tous
Temps mis pour faire 800 km=12*14=168 heures
Temps mis pour la distance cherchée=9*21=189 heures
La vitesse de déplacement étant la même, la distance parcourue en 21 jours à raison de 9h par jour est: 800*189/168=900 km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !