Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm 2nd

Posté par
Juliie91
01-01-12 à 11:07

Jai un dm a rendre pour mardi pourriez vous maider ?

Voila l'enonce

voici le tableau de fraquence

taille dans[20;21[[21;22[[22;23[[23;24[[24;25
FREQENCE7%17%31%89%100%


1) donnez approximation de chacun des quartiles ( détailler les calculs)

MERCI !

Posté par
Juliie91
Dm 2nd important please 01-01-12 à 12:02

Jai un dm a rendre pour mardi pourriez vous maider ?

Voila l'enonce

voici le tableau de frequence

taille dans [20;21[ [21;22[ [22;23[ [23;24[ [24;25
FREQENCE 7% 17% 31% 89% 100%


1) donnez approximation de chacun des quartiles ( détailler les calculs)

MERCI !

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Juliie91
re : Dm 2nd 01-01-12 à 12:37

comment je dois faire

Posté par
Laje
re : Dm 2nd 01-01-12 à 13:10

On est en FCC

Q1 = 25 % ...
Q1 se trouve dans la classe [22 ; 23[

Q2 la médiane = 50 % ...
et
Q3 = 75 % ...
se trouve dans la même classe : [23 , 24[

Posté par
Juliie91
re : Dm 2nd 02-01-12 à 07:34

MAIS COMMENT JE DOIT FAIRE POUR TROUVER CES RÉSULTATS ?

Posté par
Laje
re : Dm 2nd 02-01-12 à 11:10

Tu ne sais pas ce que veux dire : 25 % ...

Vas voir la définition des quartiles
surtout Q1 et Q3

Q2 est la  la moitié ...
Q2 = la médiane

Posté par
Juliie91
re : Dm 2nd 02-01-12 à 15:36

JE SAIS CE QUE SA VEUT DIRE MAI JE NE VOI PAS COMMENT VOUS AVEZ FAIT

Posté par
Pierre_D
re : Dm 2nd important please 02-01-12 à 19:45

Bonjour Juliie,

Ce n'est pas la fréquence de chaque classe que l'on te donne , mais directement la fréquence cumulée ; et tu as appris dans ton cours comment on repère le premier quartile (25% de fréquence cumulée) et le troisième quartile (75% de fréquence cumulée) sur le graphique de la fréquence cumulée.

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Dm 2nd 02-01-12 à 23:11

Les Fréquences sont cumulées ...

les 25 % ne se trouvent pas dans les 7 %
les 25 % ne se trouvent pas dans les 17 %

les 25 % se trouvent dans les 31 %

et donc , Q1 appartient à la classe [22 ; 23[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !