Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par
zaudrey
13-10-09 à 19:09

bonjour j'ai un problème avec mon dm de math quelqu'un peut-il m'aider??
davance je vous en remercie


ABC est un triangle direct, rectangle isocèle en A tel que AB= 4cm I est le milieu de [BC]

soit E l'ensembles des points M du plan tels que (vecteur IM ,vecteur CA)= -/4(2)
a ) montrer que B appartient à l'ensemble E
b) en déduire qu'un point M appartien à l'ensemble E si et seulement si (vecteur IM; vecteur IB)=0 (2)
c ) determiner l'ensemble E et le contruire sur la figure

je vous remercie pour votre aide

Posté par
zaudrey
re : dm 13-10-09 à 19:45

quelqu'un peut il m'expliquer
merci

Posté par
Aurelien_
re : dm 14-10-09 à 14:17

Bonjour,

a) E est l'ensemble des points M du plan tels que (\vec{IM},\vec{CA})=-\pi/4
Pour montrer que B appartient à E, il suffit donc de montrer que (\vec{IB},\vec{CA})=-\pi/4
Je te laisse le trouver en te servant des données de l'énoncé.

b) Quel lien y a-t-il entre (\vec{IM},\vec{CA}), (\vec{IB},\vec{CA}) et (\vec{IM},\vec{IB}) ?

Bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !