Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par
mecharloic
26-12-09 à 10:51

bonjour
j'ai un exercices de mon dm que je ne sais vraiment pas faire  par conséquent je vous demande votre aide

dans un plan  orianté , ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle, dont les diagonales se coupent en I et vérifient (AC,BD)=/2.J désigne le milieu de [CD]. la droite (IJ) coupe (AB) en h.
on note une mesure de l'angle (AB,AC).

1)Demontrer que (AB,IJ)=+(AB,AC).

2a)quelle est la nature du triangle DIJ? justifier.

b)exprimer une mesure de l'angle orienté(DI,DC) en fonction de

c) en déduire une mesure de l'angle orienté (IC,IJ) en fonction de

pouvez vous m'expliquer car j'ai un peu de mal c'est un vrai casse tête pour ces vacances merci beaucoup

Posté par
cailloux Correcteur
re : dm 26-12-09 à 13:50

Bonjour,

Citation :
1)Demontrer que (AB,IJ)=+(AB,AC).


Une erreur d' énoncé peut-être... ?

Je verrais mieux: (\vec{AB},\vec{IJ})=\theta +(\vec{IC},\vec{IJ})

Posté par
mecharloic
re : dm 27-12-09 à 09:59

oui c'est sa excuser moi pouvez vous m'aider?
merc d'avance

Posté par
sloreviv
re : dm 27-12-09 à 10:16

Bonjour
je crois que ça ressemble à
https://www.ilemaths.net/sujet-dm-de-maths-exercice-de-trigonometrie-308627.html

Posté par
mecharloic
re : dm 27-12-09 à 10:21

je ne trouve pas le lien correcpondent a mon exercice

Posté par
sloreviv
re : dm 27-12-09 à 10:28


Posté par
sloreviv
re : dm 27-12-09 à 10:29

il faut je crois intervertir les lettres I et H pour que tu aies le meme exercice

Posté par
sloreviv
re : dm 27-12-09 à 10:37

regarde surtout la figure en couleur de ce lien
les trois segments egaux chez toi c'est [IJ], [DJ],[JC]
sur la figure du lien c'est [HJ], [DJ],[JC]

avec les angles egaux à \thetaen rose:je les note en angles geometriques ( 3 lettres, au lieu de angles de vecteurs par facilite d'ecriture)
chez toi c'est BAC; BDC; DIJ
sur la figure du lien c'est BAC; BDC; DHJ  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !