Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
gallou
04-03-10 à 19:29

Bonsoir
j ai un dm a faire et je ne comprend pas comment calculer la distance entre deux points sur une droite graduee
A d'abscisse:-2.2
B d'abscisse:+1.8
C d'abscisse:+3.6
D d'abscisse:-1.4
Calculer les distances AB;AC;AD;BC;BD
merci pour votre aide

Posté par
gabou
re : dm 04-03-10 à 19:33


fais un schéma ce sera plus simple




mais voila comment on fait mathématiquement

distance AB = abscisse B - abscisse A   = 1,8 - (-2,2) = 4

etc...

Posté par
Laje
re : dm 04-03-10 à 19:34

Pour AB
considère la distance
de 0 à -2,2 = 2,2
et :
de 0 à 1,8 = 1,8
tu additionnes : 2,2 + 1,8 = 4
distance AB = 4

Posté par
Chota
EXPLICATION 04-03-10 à 19:38

Lorsqu'il faut calculer la distance entre 2 points sur une droite graduée, c'est simple. EXEMPLE :
Si A = - 2.2 et que B = + 3.4 , tu dois additionner 2.2 et 3.4 ce qui donne 5.6 donc la distance AB = 5.6
Mais, si C = 3.6 et que D = 3.9 , tu dois dans ce cas soustraire 3.9 et 3.6 ce qui donne 0.3 donc la distance CD = 0.3

J'espère que j'ai étais clair

Cordialement

Posté par
gallou
re : dm 04-03-10 à 19:47

ok donc pour AC:2,2 + 3,6 =5,8
pour AD -2,2+ -1,4= -0,8
pour BC 3,6-1,8=1,8
pour BD 1,8 +1,4=3,2
eeee pas sure du tout?????

Posté par
gabou
re : dm 04-03-10 à 19:52

mais non


Abs de l'extrémité MOINS abscisse de l'origine (en faisant attention aux signes...)

Posté par
Chota
HEHE 04-03-10 à 19:54

ECOUTE BIEN GABOU C'EST UN CONSEIL IL EST SUPER CALE EN MATHS IL VIENT DE M'AIDER ET JE TE DIT QUE C'EST MIEUX DE L'ECOUTER

Posté par
gallou
re : dm 04-03-10 à 20:06

desoler j y arrive pas c est les signes qui me perdent

Posté par
gabou
re : dm 04-03-10 à 20:35


Calculer les distances AB;AC;AD;BC;BD
valeur absolue de (abs Ext - abs Ori)

AC = 3,6 -(-2,2) = 5,8
AD = -1,4 - (-2,2) = 0,8
BC = 3,6 - 1,8 = 1,8
BD = ValAbs(-1,4 - 1,8) = 3,2  parce qu'une distance ne peut pas etre négative....on ne parcourt pas -2m

Posté par
gallou
re : dm 04-03-10 à 20:45

oui c est pour ca que je comprenais pas merciiiii beaucoup je vais faire mon deuxieme exercice encore merci bonne soiree

Posté par
gabou
re : dm 04-03-10 à 21:09

ok ... de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !