Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
Gaelle57
24-03-10 à 17:55

Un routier quitte son entrepôt à 7h45min.
Le compteur du camion indique 45 678km.
Il arrive chez son client à 11h15min.
Le compteur du camion indique alors 45 909 km.

1) Combien de temps à duré son trajet ?
2)Quelle distance a t-il parcouru ?
3)Calculer sa vitesse moyenne en km/h

Je n'arrive pas du tout, quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
lolo60
re : Dm 24-03-10 à 17:58

Bonjour! Gaelle

Tu quittes ta maison à 7h45 , tu arrives à l'école à 11h15 , combien de temps as tu mis pour aller a l'ecole?

Tu pars de ta maion en voiture, elle indique 45678km au compteur, tu arrives à l'ecole, le compteur indique 45909km, quelle distance as tu parcourue,?

Posté par
plvmpt
re : Dm 24-03-10 à 18:03

bonjour,

a) depart  7H45
   arrivée 11h15

= 3h30mn

b) 45909-45678 = ......

c) v= distance/temps

Posté par
Gaelle57
re : Dm 24-03-10 à 18:03

3 min o7 et 231km ?

Posté par
Gaelle57
re : Dm 24-03-10 à 18:04

heurs pardon.

Posté par
lolo60
re : Dm 24-03-10 à 18:05

plvmpt t'a donnée la réponse

Posté par
plvmpt
re : Dm 24-03-10 à 18:08

c) distance =
   temps = 3h30mn
  = 180+30 = 210mn
  = 210/60 = 3,5 ( heure decimale)
  231/3,5 = 66 km/h

Posté par
Gaelle57
re : Dm 24-03-10 à 18:08

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !