Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm!

Posté par
zouzou
10-04-10 à 11:35

Bonjour, je n'arrive pas cet exercice merci,

Des élèves courent autour d'un stade rectangulaire de 90m sur 60m.

a)Calculer, en m, la longueur d'un tour de stade.

b)Pour effectuer 15 tours en 24 min à vitesse constante, combien un élève doit il mettre pour faire un tour? On donnera la réponse en min et s

c)Un élève parcourt 6 tours en 9min.
Calculer sa vitesse en m/min , puis en Km/h

Posté par
Phebussix4
re : Dm! 10-04-10 à 11:37

Bonjour,

Tu as calculé le a) ??

Posté par
zouzou
Dm ! 10-04-10 à 11:39

90+90+60+60= 300m

Posté par
Phebussix4
re : Dm! 10-04-10 à 11:40

  

pour le b)  puisque la vitesse est constante il faut te servir du tableau des proportionnalités. Est-ce que tu connais?

Posté par
zouzou
Dm ! 10-04-10 à 11:43

b) 24/15 = 1.6 min = ????

et en seconde je narrive pas

Posté par
Phebussix4
re : Dm! 10-04-10 à 11:49

donce tu as  1 mn + 0,6mn  

or il y a 60s dans une minute   donc    60 *  0,6 = 36 s

la réponse est 1mn 36s

Posté par
zouzou
re : Dm! 10-04-10 à 11:50

Merci pour le c

Posté par
Phebussix4
re : Dm! 10-04-10 à 11:58

tu divise la longueur parcourue par le temps mis

6T   longueur = 6* 300  m
temps     t   =    9    mn

Posté par
zouzou
Dm ! 10-04-10 à 12:03

alors v= d/t donc  1800/9 = 200m/min

en km/h = 0.2 km = 0.2 km/min = 0.2 X 60 = 12km/h

Posté par
Phebussix4
re : Dm! 10-04-10 à 12:07






Super

Posté par
zouzou
Dm ! 10-04-10 à 12:08

MDR merci merci pour ton aide !

Posté par
Phebussix4
re : Dm! 10-04-10 à 12:10

A + Bon Week-End

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 20:21

Bonjoir je n'ai toujours pas compris pouvez vois me donnez les calculs en detzils s'il vous plaît
Merci

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 20:35

J'en ai vrmt besoin svppppp

Posté par
carita
re : Dm! 27-10-20 à 21:15

bonsoir

tout est dit dans l'échange.
à quel moment tu n'as pas compris ?

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 21:30

C juste qe je n'arrive pas a suivre

Posté par
carita
re : Dm! 27-10-20 à 21:31

pas de langage sms, s'il te plait, c'est interdit sur le site.

à quelle question précisément tu ne comprends pas?

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 21:50

A partir de la b)

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 21:55

Car moi ,pour la b),j'ai fait 25:15=1,7 ce qui veut dire que un élève doit faire un tour en 1minute et 42 seconde

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 22:01

Et pour la c) j'ai fait 6t =1860m donc 1860:9 =206 ce qui fait que l'eleve court a une vitesse de 206m/min donc 12,36km/h

Et ppur savoir si il a atteint l'objectif j'ai fait 206×5=5150
310×15=4050
Donc si l'eleve a parcouru 5150m alors que l'objectif est 4050m alors il a attei't l'objectif.

Posté par
Admz
re : Dm! 27-10-20 à 22:02

Mais je ne sais pas si c'est juste

Posté par
carita
re : Dm! 28-10-20 à 10:26

bonjour

tu ne dois pas avoir exactement le même énoncé,
c'est pour cela que tes réponses ne sont pas les mêmes que celles de ce topic.

j'ai demandé à la modération comment faire dans ce cas :
- ici, à la suite, tu recopies intégralement et mot à mot ton énoncé
- je reviendrai corriger tes réponses en début d'après-midi
- puis j'avertirai la modération (malou) quand on aura terminé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !