Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
Lucie54
27-12-10 à 00:10

Je bloque sur cet exercice :

Un distributeur automatique de café propose des expressos. Une pesée portant sur 30 exoressos a donné les masses suivantes ( en grammes ) de café utilisé :

81828583838287848584
84818386848080798785
81828587798086898389


a) Reproduire et compléter le tableau ci-dessous par les valeurs approchées au centième des fréquences et par les fréquences cumulées décroissantes (FCD).
Masse (en g)[79;82[[82;85[[85;88[[88;91[
Fréquence

  
b) Représenter la courbe des FCD.
c) Par lecture graphique, recopier et compléter : "75% des expressos contiennent plus de ...g de café."

Posté par
Lucie54
re : Dm 27-12-10 à 00:13

Oups , deuxieme tableau :

Masse (en g) [79;82[ [82;85[ [85;88[ [88:91[
Fréquence
FCD

Posté par
Lucie54
re : Dm 27-12-10 à 00:16

Voila ce que j'ai fait :

Masse ( en g ) [79;82[ [82;85[ [85;88[ [88;91[
Fréquence 11/30 soit 0.37% 12/30 soit 0.4% 5/30 soit 0.17% 2/30 soit 0.07%
FCD

Posté par
Laje
re : Dm 27-12-10 à 08:21

Je n' ai pas contrôlé ...

0,37 = (37 %)
0,40 = (40 %)
0,17 = (17 %)
0,07 = (7 %)
---------------
1,01 = 101 %
il faut s' arranger pour trouver = 100 (100%)


Quand c' est FCC
37 %
77 %
94 %
101 %

mais là , c' est en décroissant
regarde ton cours , c' est pas mon truc .

Posté par
Lucie54
re : Dm 27-12-10 à 13:28

Je comprend rien, et j'ai oublié mon cours au lycée ..

Posté par
Lucie54
re : Dm 27-12-10 à 21:32

Aidez moi !

Posté par
Lucie54
re : Dm 28-12-10 à 18:53

Y-aurait-il quelqu'un pour m'aider ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !