Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM 3éme

Posté par
jeaaannne
22-09-15 à 18:18

Bonjour, j'ai un DM à faire pour demain que je ne comprend pas... Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Enoncé : " Eva fabrique un kaléidoscope cylindrique et Lucie fabrique un kaléidoscope
ayant la forme d'un prisme droit à base hexagonale.
Il ne leur reste plus qu'à décorer les kaléidoscopes en recouvrant les surfaces latérales par du papier à motifs.
--> Qui a besoin de plus de papier pour entourer son kaléidoscope ? "
On voit sur deux images les kaléidoscopes. Le premier d'Eva est cylindrique, le diamètre des ses bases est 5 cm et la hauteur 21 cm.
Le second de Lucie est hexagonale, la largeur d'une face latérale est de 2 cm et sa hauteur 21 cm.

Merci beaucoup à celui ou celle qui m'aidera !

Posté par
mijo
re : DM 3éme 22-09-15 à 19:03

Bonsoir
Surface latérale du kaléidoscope cylindrique (sans les bases)=périmètre du disque de base*hauteur
soit 2R*h ou D*h en cm2
un prisme à base hexagonale a 6 faces
surface latérale du kaléidoscope à base hexagonale (sans les bases)=6*aire d'une face=6*2*21 cm2
comparer les résultats

Posté par
malou Webmaster
re : DM 3éme 22-09-15 à 19:05

Bonsoir

Citation :
j'ai un DM à faire pour demain que je ne comprend pas...


et il a été donné quand ce DM ?....cet après-midi ?


pense aux patrons de tes deux objets

les surfaces latérales sont alors faciles à calculer et à comparer

Posté par
jeaaannne
re : DM 3éme 23-09-15 à 14:42

Merci beaucoup mijo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !