Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
benoit55
19-01-11 à 15:11

Bonjour à tous, Je suis un peu perdu pouvez vous m'aider.
Voilà: 2 angles complémentaires sont-tils toujours aigus? oui, mais pourquoi?
       2 angles supplémentaires peuvent-ils être tous les deux obtus? non, mais pourquoi?
       2 angles suppémentaires peuvent-tils être tous les deux aigus? non? mais pourquoi?
       2 angles correspondants peuvent-ils être l'un aigu et l'autre obtus?oui mais pourquoi?
       2 angles alternes-internes peuvent-ils être complémentaires? oui Mais pourquoi?

Posté par
Laje
re : dm 19-01-11 à 15:18

Deux angles complémentaires = 90°

Pense au triangle rectangle
on a un angle de 90°
puis les autres angles sont complémentaires

exemple : 37° + 53° = 90°

Posté par
pierredu26
re : dm 19-01-11 à 15:20

1) deux angles complémentaires font un total de 90°
   Si l' un fait plus de 90°, alors la somme des deux ne peut pas être de 90
ex: si tu as un angle de 122° la seul facon pour qu'ils soient complémentaires et que le deuxième angle mesure -32° ce qui est, je crois impossible
2) deux angles supplémentaires font 180° en tout et un angle obtu mesure plus de 90°: donc, si tu sa deux angles qui mesure plus de 90°, les 180° sont dépassé
3) deux angles supplémentaires font 180° et un angles aigu fait moins de 90°
Donc, Si tu as deux angles qui mesurent moins de 90°, leur somme ne peut pas faire 180°

Posté par
benoit55
sujet de maths 20-01-11 à 10:54

Bonjour,
Je vous remercie tous les deux c'est kool. Amicalement!!!!

Posté par
plumemeteore
re : dm 20-01-11 à 12:07

Bonjour Benoît.
4) Dans deux parallèles coupées par une sécante, deux angles correspondants sont égaux; ils doivent donc être soit tous deux aigus, soit tous deux droits, soit tous deux obtus; la réponse est donc non.
5) Dans deux parallèles coupées par une sécante, deux angles alternes internes sont égaux; dans le cas où ils sont supplémentaires, ils valent chacun 180/2 = 90 degrés. La

Posté par
plumemeteore
re : dm 20-01-11 à 12:09

Rectification.
5) Dans deux parallèles coupées par une sécante, deux angles alternes internes sont égaux; dans le cas où ils sont complémentaires, ils valent chacun 90/2 = 45 degrés. La réponse est donc oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !