Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm 4e rapide

Posté par
Louloutic
15-02-17 à 00:34

Bonjour, j'ai un dm à rendre pour bientôt il est assez rapide et simple,
V = D sur T
Sur une route sinueuse, vous parvenez enfin à dépasser le poids lourd qui se traînait devant vous à 60 km/h
Combien de km devrez vous parcourir à la vitesse de 90 km/h pour avoir le temps de faire un court arrêt de 5 minutes avant que ce poids lourd ne repasse devant vous? Merci

Posté par
sanantonio312
re : Dm 4e rapide 15-02-17 à 08:37

Bonjour,
La distance parcourue à 90 km/h prends le temps t=d/90
Cette même distance est parcourue en t+5=d/60

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 4e rapide 15-02-17 à 08:43

Bonjour sanantonio312
peut-être mettre les minutes en fraction d'heure pour avoir une homogénéité des unités



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !