Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM 5 ème !! COMPREND RIEN !

Posté par
MarloOu
11-09-12 à 20:31

Bonsoir, alors voila la consigne ;
Un élève de 5 ème affirme qu'il a réussie a construire un triangles non superposables tels que la longueur du côté AB soit un nombre entier pair. Combien de solutions différentes cet élève a t-il pu trouver ?

En faite, AB = 4 cm ...
          AC = 4 cm ...
          Mais, CB n'indique aucune mesure ...
Et sa, je comprend pas :/
Si vous voulez plus de renseignements, et bien demander moi, et merci d'avance =) Voila.. Bonne soirée a vous!

Posté par
Chatof
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 12-09-12 à 09:59

Bonjour,
Peut-on avoir l'énoncé complet et exact SVP?
ou
le corrigé de l'exercice


"un triangles non superposables"

Si AB = 4 cm  et   AC = 4 cm  et  CB un nombre entier pair de centimètre
Il faut respecter : AB+BCCB

CB=6
CB=4
CB=2

Si  C et B sont confondus, Il n'y a que deux points A et B, donc pas de triangle pour CB=0  


CB=8 triangle plat donc ce résultat est discutable, il faut regarder la définition d'un triangle dans votre cours (en principe AB+BCCB)
Voir
cours sur les triangles : construction et droites remarquables

http://www.techno-science.net/?onglet=glossaire&definition=5061

Posté par
MarloOu
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 12-09-12 à 20:59

Exuse moi, je suis vraiment désoler, le prof afait une érreur ce n'est pas ; CB mais BC Je sais pas si je t'ai aider :/

Posté par
plumemeteore
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 12-09-12 à 21:25

Bonsoir MarloOu et Chatof.
Chaque côté d'un triangle est inférieur à la somme des deux autres et supérieur à leur différence.

Posté par
Chatof
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 12-09-12 à 21:41

Peut-on avoir l'énoncé complet  SVP? Merci

Posté par
MarloOu
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 13-09-12 à 20:19

Et bien l'énoncé je l'ai mis C'est ; Un élève de 5 ème affirme qu'il a réussie a construire un triangles non superposables tels que la longueur du côté BC soit un nombre entier pair. Combien de solutions différentes cet élève a t-il pu trouver ?

Voila, c'est celui-ci

Posté par
Chatof
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 13-09-12 à 20:58



Citation :
Bonsoir, alors voila la consigne ;
Un élève de 5 ème affirme qu'il a réussie a construire un triangles non superposables tels que la longueur du côté AB soit un nombre entier pair. Combien de solutions différentes cet élève a t-il pu trouver ?

En faite, AB = 4 cm ...
          AC = 4 cm ...
          Mais, CB n'indique aucune mesure ...


Citation :
Exuse moi, je suis vraiment désoler, le prof afait une érreur ce n'est pas ; CB mais BC Je sais pas si je t'ai aider :/

donc:
Un élève de 5 ème affirme qu'il a réussie a construire un triangles non superposables tels que la longueur du côté AB soit un nombre entier pair. Combien de solutions différentes cet élève a t-il pu trouver ?

En faite, AB = 4 cm ...
          AC = 4 cm ...
          Mais, BC n'indique aucune mesure ...


mais si l'énoncé est:
Citation :
Un élève de 5 ème affirme qu'il a réussie a construire un triangles non superposables tels que la longueur du côté BC soit un nombre entier pair. Combien de solutions différentes cet élève a t-il pu trouver ?

La réponse est facile :+

Si c'est un exercice du livre donnez-moi le titre du livre, et la page.
Si c'est un polycopié, pouvez-vous le recopier correctement.
Si c'est l'élève qui a recopié, pouvez-vous appeler un camarade de classe pour avoir un énoncé crédible ( "un triangles non superposables")

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM 5 ème !! COMPREND RIEN ! 13-09-12 à 21:07

Bonsoir Chatof,

un peu d'accord que avec les énoncés par petit bouts et mal recopié c'est la galère, mais aussi il faut tout citer.
la dernière version de cet énoncé au compte goutte est :

Citation :
Un élève de 5 ème affirme qu'il a réussie a construire un triangles non superposables tels que la longueur du côté BC soit un nombre entier pair. Combien de solutions différentes cet élève a t-il pu trouver ?

En faite, AB = 4 cm ...
AC = 4 cm ...
Mais, CB n'indique aucune mesure ...


donc +, pas vraiment ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !