Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
adam111
22-01-14 à 13:05

Bonjour je n ai pas réussit cet exo:
Une enquête a été réalisé auprès des élèves de 5eme de 2 collèges.
Dans le collège a les cinq neuvièmes des élèves pratiquent le tri sélectif des déchets.
Dans le collège b ils sont sept sur douze a en faire de même.
A quel collège peut on décerner le premier prix du label ecolo collège?
Pouvez vous m aidez car je n ai pas trouver comment faire?

Posté par
pif
re : dm 22-01-14 à 13:28

5/9
7/12:

si tu vois que 9 et 12 sont divisibles par 3

9=3*3
12=4*3

3*3*4=36

5*4=20
7*3=21

20/36 < 21/36
(car 20<21)

si tu ne voyait pas:
tu met au meme dénominateur
5*12=60
7*9=63

de même
60/108<63/108



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !