Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
tetebmx
18-02-16 à 13:53

  Bonjour
pouvez-vous me dire si j'ai bon aux exercices

  4) un aigle vole à une vitesse de 160km/. Quel temps met-il pour parcourir 64km?
      V=\frac{d}{f}
      160=\frac{64}{4}
      160:64 =2. 5 h
                        =  2 h 30 min
l'aigle a du voler 2 h 30 min,pour 64 km



5) Un boa met 30 min pour se déplacer de 175 m . Quelle est sa vitesse en Km/h
      V = \frac{d}{t}
      V=\frac{175}{30}
      V= 175*x
      V= 175
      V= 175:30
      V= 5.83 Km /h
      Le boa va a la vitesse de 5.83 km


6) Une autruche se déplace à une vitesse de 50 km / h . Quelle distance parcourt-elle en 1 h 36 min
      V=\frac{d}{a}
      V= \frac{50}{1.6}
      V= 50:6
      V= 31.25
L'autruche parcourt 31.25 km

     Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 18-02-16 à 14:25

Bonjour, ne te trompe pas dans tes formules. c'est D = VT la formule donc T = D/V et pas V/D
un aigle vole à 160km/h, tu crois vraiment qu'il va mettre 2 h 30 pour faire 64 km ?

pour 5) 175/30 m/mn c'est bon mais ça ne fait pas 5.83 km/h
(ça fait 0.175/0.5 km/h = 0.35 km/h)

6) on ne te demande pas V mais D cette fois ci
c'est faux ce que tu as trouvé.

Posté par
gwendolin
re : dm 18-02-16 à 14:30

bonjour,

1) faux, tu écris que t=4h dans ton calcul!!
v=160=64/t
t=64/160=0.4h
1h<--->60 min
0.4h--> 0.4*60=24 min

2)faux
attention aux unités!!
v(km/h)=d(km)/t(h)
v(km/h)=0.175(km)/0.5(h)=0.35 km/h
ou
30 min pour 175 m
1h=2*30min--->350 m/h
0.35km/h

Posté par
tetebmx
re : dm 18-02-16 à 15:00


  voici mes nouvelles réponses

1) 160/60=2.6666
   2.6666  Km  /min
  64/2.6666=24 min
  l'aigle a du volet 24 min pour parcourir 64 Km

2) 50/60 = 0.83333
      l'autruche se déplace à 0.83333
      1 h 36 min = 96 min
      0.83333* 96= environ 80km
     l'autruche parcourt 80Km en 1 h 36 min
  

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 18-02-16 à 15:12

24 minutes sont justes mais pourquoi continues-tu à faire 160/60 c.a.d V/D pour calculer T alors que T = D/V ? et en plus c'est 64 et pas 60. je ne sais pas trop comment tu retombes sur tes pieds
T = 64/160 = 0.4 heures = 0.4 60 minutes = 24 minutes

Pour l'autruche, D=VT = 50(1 + 36/60) = 80 km OK

Posté par
gwendolin
re : dm 18-02-16 à 15:15

si tu lis les messages ci-dessus tu sais que c'est faux pour le 2)

bien que pour le 1) tu trouves la bonne répon, le raisonnement est faux

Citation :
160(km/h)/64(km)=2.6666  Km  /min

il y non seulement un problème d'unités, mais aussi un produit en croix faux!!
160(km/h)=64(km)/t(h)
donc :
160*t=64
160t/160=64/160 et non le contraire!!

Posté par
tetebmx
re : dm 18-02-16 à 15:35


   pour le 1) car  j'ai convertie tous  en minute
    
                          1 h = 60 min
             donc j'ai diviser 160: 60 = 2.6666
            donc  64: 2.6666 =24
  

  

Posté par
gwendolin
re : dm 18-02-16 à 15:37

ce n'est pas la bonne démarche, reporte-toi aux posts précédents!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !