Bonjour
Je viens de faire un exercice pour mon dm et j'aimerais que l'on me corrige. Je vous remercie.
Enoncé : ABC est un triangle rectangle en A tel que : CB=7 cm et AB= 3 cm .On appelle I le milieu du segment (CB)
1 : Réaliser une figure en vraie grandeur.
2 : Calculer la longueur exacte du segment (AC).
3 : Calculer la mesure de l'angle ACB arrondie au 0,1° près.
4 : Tracer le cercle circonscrit au triangle ABC. En préciser le centre et le rayon
Reponse :
1 : Voir graphique
2 : BA²+AC²= bc²
3²+AC²=7²
9+AC²=49
AC²=49
AC= racine carré de 49
AC = 7 cm
3 : Sin ACB = AB/CB
Sin ACB = 3/7
D'après ma calculatrice ACB = 25,4°
4 : Voir 1 er graphique
Le triangle ABC est rectangle en A.Son cercle circonscrit à pour centre I de son hypotenuse (CB) et pour rayon la moitié de l'hypoténuse, donc 3,5 cm.
Merci beaucoup de me corriger
-***Image recadrée sur l'utile..***.
Bonjour
Ah oui j'ai pas vu
2 : BA²+AC²= bc²
3²+AC²=7²
9+AC²=49
AC²=49 -9 = 40
AC= racine carré de 40
AC = 6,32
est exact?
Et le reste c'est bon?
Bonjour,
Pour la deuxième répnse, on te demande la valeur exacte.
Cela signifie que tu dois donner la réponse avec le radical.
40 = ....
Bonjour
Je l'ai donner plus haut
40 = 6,32 cm et priam ma dit que c'etait bon je viens de recopier au propre mon dm et maintenant vous me mettez le doute je ne sais plus si c'est exact ou pas
Merci pour votre aide et reponse
6,32 ne peut pas être la valeur exacte puisque
40 =6,32......
La réponse exacte sera
40 ou 2
10 puisque 40 = 2*2*10
Bonjour
je suis d'accord avec vous mais on me demande la longueur exacte du segment AC donc c'est bien un resultat en cm que je dois trouver
Merci pour votre aide car la je suis completement perdu car un peu plus haut priam ma dit que tout etais bon donc je ne sais plus
Merci pour votre aide
Peut-être Priam n'a-t-il pas vu le mot "exact".
Même si la réponse est
40 (ou 2
10), il s'agit d'une longueur en cm.
Tu remarqueras qu'on n'a pas demandé la réponse avec une précision particulière (on aurait pu demander par exemple la réponse à 0,1 près).
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :