Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
Cro
17-11-18 à 08:46

Bonjour pouvez vous m aider svp  j ai un dm .dans un triangle b d e rectangle en b ,db=4cm et d e mesure 2cm de plus que b e calculer les longueurs d e et b e  .. merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 17-11-18 à 08:57

à lire : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4
montre ce que tu as fait

Posté par
Cro
re : Dm 17-11-18 à 09:11

De^2 =x+2^2     Bd ^2=be^2+bd^2  

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 17-11-18 à 09:16

alors : les points se notent avec des lettres majuscules
puis
je pose x =
attention, où est l'angle droit ? qui est l'hypoténuse ?
revois un peu tout ça,

Posté par
Cro
re : Dm 17-11-18 à 09:34

DE eSt l hypoténus  le souci est que je n ai jamais eu de cours là dessus  !! Moi je ferai DE au carré =BDau carré+BEau carré donc 4 au carré + x carré = x carré +2  ???

Posté par
Priam
re : Dm 17-11-18 à 10:22

C'est juste, sauf la dernière expression (pour DE²).

Posté par
mijo
re : Dm 17-11-18 à 11:33

Bonjour à tous
Avec le croquis c'est plus facile
Comme l'a suggéré malou désigner par x le côté de l'angle droit inconnu, ensuite appliquer Pythagore pour avoir une équation en x
attention (x+2)2 est une identité remarquable

Dm

Posté par
mijo
re : Dm 17-11-18 à 15:12

Remarque :
Si on a entendu parler des triplets pythagoriciens, il est assez facile de trouver la solution sans aucun calcul.

Posté par
Cro
re : Dm 17-11-18 à 15:39

Merci  bcp pour vos réponses ça m à aidé non je n ai pas vu les triplets pythagoriciens

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 17-11-18 à 15:46

ça y est ? tu as réussi ?

Posté par
Cro
re : Dm 17-11-18 à 16:16

jE n ai pas tout compris dans les réponses puisque je n ai pas encore les cours identité remarquable par exemple etc je ne connais pas je propose mon équation car je n ai vu que ça merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 17-11-18 à 16:53

quelle équation as-tu écrite ?
si tu n'as pas vu les identités remarquables, pour calculer (a+b)², tu écris que
(a+b)²=(a+b)*(a+b) et tu utilises la double distributivité que tu connais

Posté par
Cro
re : Dm 17-11-18 à 17:47

Oui j ai écrit x au carré +4

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 17-11-18 à 17:49

cela n'est pas juste
tu dois écrire que c'est x+2 que tu mets au carré
et cela s'écrit
(x+2)²

et pour le calculer, tu dois écrire (x+é)²=(x+2)*(x+2)
puis double distributivité

Posté par
Cro
re : Dm 18-11-18 à 00:12

Ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !