Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par
aorum1008
28-03-20 à 13:32

bonjour j'aimerais savoir si mes deux premières réponses sont bonnes et avoir de l'aide pour la troisieme.merci
ABCDEFGH est cube de 3 cm de côté. IABCD et JEFGH sont deux pyramides à base carrée de sommet respectif tel que I appartient (AE) , J appartient (GC) et AI= GJ= 1,5 cm.
1. quels sont les natures des quadrilatères EICJ , JDIF et HIBJ ?
2. comment constuire le quadrilatère EICJ à partir de EAGC pour que le résultat précédent reste vrai ?
3. que peut on en déduire par rapport à la position des grandes diagonales du cube : (EC) , (AG)  , (DF) , (HB) et de la droite (IJ) ?
1. ce sont des parallélogrammes
2.Il faut constuire deux points I et J tel que (AI)= 1,5 cmet (GJ) =1,5 cm

Posté par
kenavo27
re : dm 28-03-20 à 13:38

Bonjour
Poste la figure
Et
Poste ce que tu as fait

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 28-03-20 à 15:21

Bonjour ,

pour mettre la figure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

attention : uniquement rien que des figures, jamais de textes ni calculs en image.

les réponses déja données :
1. ce sont des parallélogrammes

oui, mais il faut le justifier(le prouver)

2.Il faut construire deux points I et J tel que (AI)= 1,5 cm et (GJ) =1,5 cm

bof
I et J étant définis de façon fixe dans cet énoncé , la question "pour que ceci cela" ne rime à rien
il en serait autrement si I et J étaient des points variables sur [AE] et [GC]

nota : "à partir de EAGC"
re-bof, EAGC est un quadrilatère croisé ! c'est EACG ou AEGC ou etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !