Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : aidez moi

Posté par JKmath (invité) 06-04-05 à 14:46

Bonjour, j'ai un DM pour vendredi et je n'arrive pas à résoudre un exercice, pouvez vous m'aidez svp ?

Précédemment, on a montré que si M est un point quelconque et ç un cercle de centre O et de rayon R, on trace une droite passant par M et sécante au cercleen deux points A et B alors MA.MB = MC.MD

M est un point éxterieur au cercle ç. Une sécante passant par M coupe ç en A et B; Une droite (MT)est tangente en T au cercle.
a) J'ai montrer que : MA.MB = MT²
b) Soit M tel que AB = MT
Montrer que MA/MB est égal au nombre d'or. (Le nombre d'or est égal à (1+V5)/2

Merci de m'aider à résoudre ce problème.

Posté par JKmath (invité)dm sur les produits scalaires pour vendredi 7 avril 06-04-05 à 21:29

Bonjour, j'ai un DM pour vendredi et je n'arrive pas à résoudre un exercice, pouvez vous m'aidez svp ?

Précédemment, on a montré que si M est un point quelconque et ç un cercle de centre O et de rayon R, on trace une droite passant par M et sécante au cercleen deux points A et B alors MA.MB = MC.MD

M est un point éxterieur au cercle ç. Une sécante passant par M coupe ç en A et B; Une droite (MT)est tangente en T au cercle.
MA.MB = MT²
Soit M tel que AB = MT
Montrer que MA/MB est égal au nombre d'or. (Le nombre d'or est égal à (1+V5)/2

Merci de m'aider à résoudre ce problème.

*** message déplacé ***

Posté par
ma_cor
re produits scalaires 06-04-05 à 21:43

Bonsoir.
Sujet déjà posé de nombreuses fois.
Utilise la fonction de recherche (la loupe) et tu trouveras déjà des liens vers le nombre d'or.
Tu y trouveras certainement les réponses à tes questions.
Bonne recherche.
A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !