Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM algorithme

Posté par
Nalia
18-04-16 à 01:03

Considérons l'algorithme suivant:
                                                Saisir X
                                                Saisir Y
                                                A prend la valeur 2XY
                                                B prend la valeur X^2+Y^2
                                                Si A (inférieur et égal à) B
                                                                                                          Afficher "gagné"
                                                Sinon
                                                                                                           Afficher "perdu"
                                                Fin Si
1-Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur X=3 et Y=5
2-Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur X et Y de ton choix.

Remarque personnel: J'arrive à faire fonctionner ce début d'algorithme mais ce qui est de la fin je ne comprend pas la signification d'afficher "gagné" sinon afficher "perdu".
Si vous pouvez m'expliquer comment résoudre même si j'en ai conscience que ça doit pas être trop difficile.
Merci amialement de votre compréhension.
                                

Posté par
cocolaricotte
re : DM algorithme 18-04-16 à 01:09

Bonjour

"""""Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur X=3 et Y=5""""

Saisir X  .....  X prend la valeur 3
Saisir Y  ..... Y prend la valeur 5
A prend la valeur 2XY ....... A prend la valeur .....
B prend la valeur X^2+Y^2 ..... B prend la valeur ......
Si A (inférieur et égal à) B ........ à toi de conclure
      Afficher "gagné"
       Sinon
       Afficher "perdu"
Fin Si

Posté par
Nalia
re : DM algorithme 18-04-16 à 02:04

Je n'ai pas besoin de faire la fin avec gagné ou perdu, j'ai juste à conclure

Posté par
Nalia
re : DM algorithme 18-04-16 à 02:06

Je te remercie pour ta réponse!!!

Posté par
cocolaricotte
re : DM algorithme 18-04-16 à 12:56

Tu as juste à conclure si c'est "gagné" ou "perdu"

Posté par
Nalia
re : DM algorithme 18-04-16 à 21:21

C'est donc ceci:
X prend la valeur 3
Y prend la valeur 5
A prend la valeur 2*(3)*(5)=30
B prend la valeur (3)^2+(5)^2=34
A (inférieur et égal à) B
gagné
Fin si

Posté par
Nalia
Algorithme de suite 25-04-16 à 20:50

Considérons l'algorithme suivant
                                                                        Saisir X
                                                                         Saisir Y
                                                                         A prend la valeur 2XY
                                                                         B prend la valeur X(au carré)+Y (au carré)
                                                                         Si A (inférieur ou égal à) B
                                                                                                                 Afficher"gagné"
                                                                          Sinon
                                                                                                                  Afficher"perdu"
                                                                           Fin Si
1-Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur X=3 et Y=5
2-Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur X et Y de ton choix.
1)
X=3 et Y=5

X prend la valeur 3
Y prend la valeur 5
A prend la valeur 2x(3)x(5)=30
B prend la valeur 3 (au carré)+ 5(au carré)= 34
30(inférieur ou égal à) 34
gagné
Fin si A=30 et B=34
2) X=17 et Y=13
X prend la valeur 17
Y prend la valeur 13
A prend la valeur 2x(17)x(13)=442
B prend la valeur 17 (au carré) + 13 (au carré)=458
Si 442 (inférieur et égale à) 458
gagné
Fin si A=442 et B=458
Remarque personnel:
J'ai déjà posté ce sujet il y a je pense une semaine mais je voulais être sûre que ça soit juste puisque je ne sait pas il l'est bien structuré parce que je ne sais pas quand on met gagné ou perdu et si à la fin on met la valeur de A et B ou soit on met rien.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !