Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm angle orienté

Posté par bebesdu59253 (invité) 02-02-07 à 16:49

voici le sujet svp aidez mmoi c pour mercredi
Le but de l'exercice est de démontrer que les points A,I,C sont alignés en utilisant les angles orientés.

1)a/ Prouvez que (AC) est la mediatrice de [BD].
  b/Justifiez que (AC)est la bissectrice de l'angle BAD et déduisez-en la mesure principale de (vecteur AB ;AC)
2)a/Calculez la mesure de chacun des angles géometriques ABI et IAB
  b)Deduisez-en la mesure principale de (vecteur AI et vecteur AB).
3) En utilisant la relation de Chasles et les resultats des questions precedentes, calculez une mesure de (vecteur AI;AC)
Concluez
J' ai trouvez pour le 1) b) je pense car j'ai trouvé (vecteur AB;AC)=(vecteur AC;AD) donc Ac bissectrice de l'angle BAD

dm angle orienté

Posté par
Eric1
re : dm angle orienté 02-02-07 à 16:54

1a) sers toi de ABD un triangle isocele rectngle a la mediatrice et la bissectrice et sa hauteur confondue, donc...

Posté par bebesdu59253 (invité)re dm angle orienté 02-02-07 à 17:03

c la meme reponse que la question b c sa ??

Posté par
Eric1
re : dm angle orienté 02-02-07 à 17:04

Oui, c'est le même genre...

Posté par
Eric1
re : dm angle orienté 02-02-07 à 17:06

Le pi/3, on peut le déduire du pi/6

Posté par bebesdu59253 (invité)re : dm angle orienté 02-02-07 à 17:07

Je ne comprend pas de tro mais je vais chercher je vais bien trouvé enfin j'espere car en se moment les maths c la cata

Posté par bebesdu59253 (invité)re dm angle orienté 02-02-07 à 17:17

j'ai bo chercher jtrouve pa

Posté par bebesdu59253 (invité)re dm angle orienté 02-02-07 à 17:36

aidez moi svp c urgent!!!!!!!!

Posté par bebesdu59253 (invité)re dm angle orienté 02-02-07 à 23:05

aidez moi svvvvvvvvvp

Posté par
Papy Bernie
re : dm angle orienté 03-02-07 à 08:40

Bonjour,

comme on  te l'a dit :

AB=AD et CB=CD donc la droite  (CA) est la médiatrice de [DB] et aussi bissectrice de l'angle DAB car tri DAB est isocèle.

Comme angle (AB,AD)=pi/2 alors angle (AB,AC)=pi/4 (i est dans le sens trigo)

Le tri DAB est rect. isocèle en A donc angle ABD=pi/4

Donc angle ABI=pi/3-pi/4=pi/12

La somme des 3 angles du tri IAB=pi donc :

angle IAB=pi-(pi/6 + pi/12)=3pi/4 (après réduc au même déno)

Donc :

angle (AI,AB)=3pi/4 (il est dans le sens trigo)

angle (AI,AC)=...(AI,AB)+....(AB,AC)=3pi/4 + pi/4=pi

Donc les points .........

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !