Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM angles orientés 1ereS

Posté par
Jesuisdanslecaca
18-01-09 à 23:34

Voila mon Dm pour demain aidez moi s'il vous plait je suis une bille...

ABCD est un carré tel que (AB,AD)=/2
AEB et BCF sont des triangles équilateraux tels que (EA,EB)=/3 et (FC,FB)=/3

On se propose de démontrer que les points D,E,F sont alignés en utilisant les angles orientés.

I a) Démontrer que le triangle ADE est isocèle
b) Démontrer que (ED,EA)=5/12

II Déterminer une mesure de (BE,EA) et en déduire une mesure de (EB,EF).

III a) Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de (ED,EF)
b) Conclure


Voila. Bon tout ce qui est entre parenthèse a une flèche au dessus mais je sais pas les faire. Aidez moi s'il vous plait vous qui êtes si doués. Merci d'avance
PS: J'ai fait une image vite fait voila le lien : ***
PS2: Il y a un autre exo je le poste dans la suite

DM angles orientés 1ereS

édit Océane : un exercice par topic,
Image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 18-01-09 à 23:53

Personne ne sait ou vous n'avez pas eu le temps de finir?

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:05

personne?

Posté par
Bourricot
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:12

Bonjour,

Comment fonctionne le forum ? Lire :

lire :
- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Tu y apprendras :

comment envoyer des images !

combien il faut mettre d'énoncés par fil de discussion

que nous ne sommes pas ds pompiers et que poster son exo un dimanche soir à plus de 23h30 .... c'est pas gagné pour avoir une r&ponse pour le lendemain ! La prochaine fois, pense à poster correctememnt tes énoncés un pu plus tôt !   

En respectant les consignes à suivre ici, tu ne risques qu'une seule chose = avoir plus de réponses !

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:15

Je sais tout ça mais je ne reflechis pas en fait

Posté par
fichelle
DM angles orientés 19-01-09 à 00:20

1 AB=AE=AD -> ADE isocèle
2 (AE,AD)=/2-/3=/6
(ED,EA)=1/2(-/6)=5/12

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:24

merci c'est déjà ça même si je ne sait pas comment justifier ad=ae=ab

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:25

ah si c'est bon merci.
Désolé pour le double post

Posté par
fichelle
DM angles orientés 19-01-09 à 00:37

suite
II
(BE,EA)=-/3=2/3
(EB,EF)=(BE,EA)-(ED,EA)=2/3-5/12=/4

III (ED,EF)=(ED,EA)+(EA,EB)+(EB,EF)=5/12+/3+/4=

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:38

merci merci merci

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:39

zut j'avais trouvé (BE,EA)=-2/3
mais tu dois avoir raison

Posté par
fichelle
DM angles orientés 19-01-09 à 00:41

ad=ae=ab
un carré 4 côtés égaux
un triangle équilatéral 3 côtés égaux
et si ils ont un côté en commun ????

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:46

oui j'avais vu au dernier moment merci beaucoup.
Et la deuxième partie tu y arrive?
Je suis trop gourmand tu m'a déjà bien aidé merci

Posté par
fichelle
DM angles orientés 19-01-09 à 00:50

pour visualiser (BE,EA) il faut placer un vecteur BE d'origine E

Posté par
Jesuisdanslecaca
re : DM angles orientés 1ereS 19-01-09 à 00:57

merci grâce a toi j'ai réussi aussi le deuxième.
Bonne nuit et je te remercie du fond du coeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !