Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM assez difficile ...

Posté par
Bubul55
13-11-10 à 13:24

J'ai un DM à faire pour lundi
Voici le sujet:
***
L'exercice qui me pose problème est l'exercice 2, si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait sympa
Merci d'avance

* Océane > Bubul55 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
dagwa
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 13:39

Bonjour,

ce forum demande de ne pas envoyer de lien vers lénoncé mais de le recopier. Qui plus est cet exercice a déjà été posté. Par exemple ici Géométrie et Fonctions, je ne sais pas si cela va t'aider.

Posté par
Bubul55
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 13:42

Désolé, je suis nouveau et je ne savais pas qu'il fallait recopier l'énoncé
Ce n'est pas le même exercice, la figure est la même mais les questions ne sont pas les mêmes.
Je vais donc recopier le sujet dans mon premier post, et je demande toujours de l'aide =/

Posté par
dagwa
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 13:44

En allant plus loin dans le sujet une autre personne a posté un sujet plus similaire au tien. Cela devrait tout de même t'aider pour les premières questions.

Posté par
Bubul55
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 19:46

Ouais mais pour la suite, j'arrive pas vraiment

Posté par
dagwa
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 21:14

Peux-tu expliciter tes problèmes ?

Posté par
Bubul55
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 21:31

A la question 3, je pense qu'il faut trouver une relation pour l'aire du triangle en fonction de x mais je ne sais pas comment faire =/. Et donc je ne peux pas trouver la suite

Posté par
dagwa
re : DM assez difficile ... 13-11-10 à 22:18

J'ai déjà proposé plusieurs solutions dans le lien que je t'ai donné.

Par exemple AOM est un triangle isocèle donc tu peux en déduire les angles. De plus ABM est un triangle rectangle donc ABcos(\hat{BAM})=AM. En notant H le pied de la hauteur issue de M du triangle AOM on obtient AMsin(\hat{HAM})=MH. Ensuite l'aire d'un triangle est donnée par base fois hauteur sur 2. Je te laisse finir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !