Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm au secour sur un partage avec fractions

Posté par nounougarde (invité) 02-02-06 à 15:20

Bonjour,
J'ai essayé de trouver mais je n'y arrive pas, quelqu'un pourrait m'aider SVP?

Une somme de 100 € est partagée entre cinq personnes.
- La première reçoit un quart de cette somme.
- La seconde reçoit 50€ de plus que la première.
- La troisième reçoit une somme égale aux deux tiers de la part de la seconde.
- La quatrième reçoit les deux cinquièmes du reste.

Quelle somme reste-t-il pour la cinquième personne?
Quelle fraction de la somme totale cela représente-t-il?

Merci, pour ceux qui veulent m'aider!
Elodie 5ème

Posté par philoux (invité)re : Dm au secour sur un partage avec fractions 02-02-06 à 15:23

bonjour

S la somme

1° = S/4
2° = S/4 + 50
3° = (2/3)2° = (2/3)(S/4 + 50)
4° = (2/5)(S-1°-2°-3°) = ...

Tu fais la somme de T=1°+2°+3°+4°

et 5°=S-T

Philoux

Posté par nounougarde (invité)Tu es très rapide philoux 02-02-06 à 15:29

Bonjour Philoux
Je suis surprise de ta rapidité, alors que moi celà fait 4 jours que je cherche.
Je te dis un grand merci.
Elodie 5ème

Posté par nounougarde (invité)Que représente le S: les 100€? 02-02-06 à 15:32

Euh! une autre question que représente S?
Merci
Elodie

Posté par philoux (invité)re : Dm au secour sur un partage avec fractions 02-02-06 à 15:34



S = Somme

T = Total intermédiare

Philoux

Posté par nounougarde (invité)Il y a eu erreur de ma prof 02-02-06 à 16:27

Re,
Ma prof s'est trompée car avec 100€ c'est impossible, elle voulait dire 1000€, maintenant je comprend mmieux.
Merci philoux.
Elodie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !