Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Barycentre

Posté par
Rainbow88
11-11-10 à 12:58

Bonjour, j'ai un DM de maths sur les barycentres à faire pour demain, pourriez-vous m'aider SVP ?

1. Déterminer l'ensemble Dg des valeurs du réel x pour que le barycentre Gx de {(A,2x[/sup]2-3),(B,x),(C,-x)} existe.

2. Montrer que, pour tout réel x de Dg, on a l'égalité : AGx = -x sur 2x[sup]
2-3 BC

Posté par
Rainbow88
DM Barycentre 11-11-10 à 13:11

Désolée comme je suis nouvelle je ne sais pas encore très bien utiliser le forum.
Voici le même exercice écrit correctement.

Bonjour, j'ai un DM de maths sur les barycentres à faire pour demain, pourriez-vous m'aider SVP ?

1. Déterminer l'ensemble Dg des valeurs du réel x pour que le barycentre Gx de {(A,2x^2-3),(B,x),(C,-x)} existe.

2. Montrer que, pour tout réel x de Dg, on a l'égalité : AGx = \frac{-x}{2x^2-3}BC.

Posté par
Rainbow88
DM Barycentre 11-11-10 à 13:14

Décidément je n'y arriverai jamais.
j'espère que vous comprendrez quand même parce que je n'arrive pas à écrire la fraction et mettre l'exposant

Posté par
Rainbow88
enfin réussi! 11-11-10 à 13:30

Bonjour, j'ai un DM de maths sur les barycentres à faire pour demain, pourriez-vous m'aider SVP ?

1. Déterminer l'ensemble DG des valeurs du réel x pour que le barycentre Gx de {(A,2x2-3),(B,x),(C,-x)} existe.

2. Montrer que, pour tout réel x de DG, on a l'égalité : AGx =\frac{-x}{2x^2-3}BC.

Posté par
Rainbow88
re enfin réussi! 11-11-10 à 13:49


Bonjour, j'ai un DM de maths sur les barycentres à faire pour demain, pourriez-vous m'aider le plus vite possible SVP ?

1. Déterminer l'ensemble DG des valeurs du réel x pour que le barycentre Gx de {(A,2x2-3),(B,x),(C,-x)} existe.

2. Montrer que, pour tout réel x de DG, on a l'égalité : \vec{AGx} =\frac{-x}{2x^2-3}\vec{BC}.

Posté par
Rainbow88
urgent 11-11-10 à 14:11


Bonjour, j'ai un DM de maths sur les barycentres à faire pour demain, pourriez-vous m'aider SVP ?

1. Déterminer l'ensemble DG des valeurs du réel x pour que le barycentre Gx de {(A,2x2-3),(B,x),(C,-x)} existe.

2. Montrer que, pour tout réel x de DG, on a l'égalité : \vec{AGx} =\frac{-x}{2x^2-3}\vec{BC}
 \\

Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM Barycentre 12-11-10 à 10:50

Bonjour,

1. est une question de cours : que proposes-tu ?

Posté par
edthor
DM barycentre 30-01-11 à 11:14

bonjour j'ai le meme DM à faire et pour la question 1 faut-il remplacer x pour déterminer l'ensemble de définition et aprés calculer par définition :
2GA au carré-3+GB-GC = 0
(tout en considérant les vecteurs)?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM Barycentre 30-01-11 à 11:59

Bonjour,

1. est une question de cours : que proposes-tu ?

Posté par
edthor
re : DM Barycentre 30-01-11 à 12:10

on calcule GA GB et GC nn :
2GAau carré-3+GB-GC =0
<=> 4GA-3+GB-GC = 0

sinon je ne vois pas quelle formule du cours utiliser ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM Barycentre 30-01-11 à 12:46

La somme des coefficients du barycentre doit être non nulle.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM Barycentre 30-01-11 à 14:34

Donc 2x^2-3+x-x\neq 0
Déduis-en les valeurs interdites pour x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !