Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM "calcul d une expression"

Posté par laurine (invité) 04-04-05 à 20:52

bonsoir à tous voilà j'ai un DM pour demain et j'ai un exercice (qui va suivre) je pense avoir compris mais vous allez me dire si j'ai raison (pour m'assurer) voilà merci beaucoup!
F=(-5)+(+8)-(+10)-(-9)
a) Transformer F en une suite d'additions.
ma reponse: F=(+5)+(+8)+(+10)+(+9) -->(je crois)
b) Recopier cette expression en écrivant d'abord les nombres positifs puis les nombres négatifs.
ma reponse: F=(+8)-(+10)-(-9)-(-5) -->(a ca je n'ai rien compris)
c) calculer la somme des nombres positifs, puis des nombres négatifs.
--> (commme j'ai mis "surement n'importe quoi pour la "b"...)
d) calculer F.
ma reponse: F=(-5)+(+8)+(-10)+(+9)
             =(+3)+(-1)
             =(+2)
          

Posté par
infophile
re : DM "calcul d une expression" 04-04-05 à 21:01

Calculer F:

F=-5+8-10+9
\fbox{F=2}

Posté par
Flo_64
re : DM "calcul d une expression" 04-04-05 à 21:03

Non
a/
F=-5+8-10+9 en fait un - devant un - cela devient un + un + devient un - devient -

b/
pourquoi un moins devant le (-5)??
F=(+8)-(+10)+(-5)-(-9)

c/
F=-2 + (-4)

d/
F=-6

Posté par
infophile
re : DM "calcul d une expression" 04-04-05 à 21:05

Bonjour enfin bonsoir Flo_64, c'est vrai je m'en excuse j'ai considéré l'expression de départ

Posté par
Flo_64
re : DM "calcul d une expression" 04-04-05 à 21:06

je me suis trompée c'est pas (-4) mais +4 qu il faut mettre.
F=2

Posté par laurine (invité)re : DM "calcul d une expression" 04-04-05 à 21:10

:)floy_64 désolé mais je n'ai pas trop compris ce que tu me dis et pour la "d" nous sommes 2 à trouver --> 2
alors....

Posté par
infophile
re : DM "calcul d une expression" 04-04-05 à 21:13

Non non cayé elle trouve deux également pour le reste je pense qu'elle a un esprit plus pédagogue que moi donc je te laisse entre de bonnes mains



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !