Bonjour,
J'ai un Dm de maths à faire mais je ne sais pas comment réaliser les 2 dernières questions.
Je vous mets l'exercice en photo. Pour la 1ère question, j'ai trouvé 4 cm.
Bonjour,
attention, pas de photo d'énoncé, seulement photo de la figure et énoncé recopié
clique sur ce lien pour savoir comment faire
extrait de N'arrivant pas à poster l'image du triangle, les dimensions sont :
AB =
7 - 1
BC =
7 + 1
AC est à trouver et en l'occurence, j'ai trouvé 4 cm.
Il faut ensuite calculer le périmètre et l'aire du triangle ABC.
Il y a un segment qui coupe le triangle qui passe par B et un point H. L'angle H est rectangle.
Il faut ensuite calculer la longueur BH à l'aide du périmètre
Non, pour le périmètre, il n'y a pas de soucis. C'est pour l'aire, car les 2 racines carrées multipliées ensemble le tout divisé par 2, cela donne 1/2 !
qu'as tu trouvé pou le périmètre ?
pour l'aire
tu as écrit aire = AB * BC / 2
= (V7 - 1) (V7 + 1 ) / 2 c'est ça ?
et ensuite qu'as tu écrit ?
range un peu ta calculatrice, et fais le calcul toi-même..
montre moi ce que tu écris.
ET pour le périmètre, qu'as tu répondu ?
Pour le périmètre, j'ai trouvé 4 + 2
7
Pour l'aire, je ne vois vraiment pas comment faire sans calculatrice !
perimètre : OK (tu l'as fait sans calculatrice, n'est ce pas ? )
aire :
au numérateur tu peux reconnaitre une identité remarquable (a-b)(a+b) = a² - b²
donc (V7 - 1) (V7 + 1 ) = ?? - ??
je dois partir :
(V7 - 1) (V7 + 1 ) / 2 = (V7² - 1² )/2 = (7-1)/2 = 6/2 = 3
si tu sa du mal avec l'identité remarquable, tu peux aussi utiliser la double distributivité : ça, tu sais le faire aussi sans calculette, n'est ce pas ?
NB : quand tu utilises ta calculatrice, tu dois placer correctement des parenthèses.
Question 3 : BH est la hauteur issue de B relative à AC
donc l'aire est aussi egale à : BH * AC / 2
ainsi
BH * AC /2 = 3
BH * AC = 6
BH * 4 = 6
BH = 6/4
BH = 3/2 = 1,5
tu as compris ?
7 ?
7 en partant de
7 ² - 1²
dis moi, tititin02, je te donne la fin de ton exercice, et tu ne me réponds plus..
J'espère que tu prendras le temps de me dire si tu as compris ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :