Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math 1er

Posté par
Charnorlol
19-04-21 à 14:08

Bonjour je n'arrive pas à faire mon dm , pourrait-on m'aider cordialement

Une créatrice de bijoux fabrique des colliers.Elle peut en fabriquer jusqu'à 50 par mois. Le coût de production, exprimé en euro , est donné par la fonction C définie par :

                C(X) = 0,01x³ - 0,165x²+38,72x+172

1. Determiner le montant des coût fixés pour la créatrice
2. Combien coûte la fabrication de 30 colliers?
3. Donner l'ensemble de définition de la fonctions C

Chaque collier est vendu au prix de 80 euros.
1. Quelle est la recette obtenue pour la vente de 30 colliers?
2. Donner l'expression de la recette R(X) pour X colliers vendus

1. Quel est le bénéfice obtenue pour la fabrication et la vente de 30 colliers ?
2. Donner l'expression du bénéfice B(X) pour X colliers fabriquer et vendus
3. Montrer que B(X) = -0,03(x-43)(X+32)
4. En déduire les variations de la fonction B sur [0;50]
5. Combien de colliers la créatrice doit-elle fabriquer et vendre afin que son bénéfice soit maximal ?

Merci beaucoup pour votre aide <3

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 1er 19-04-21 à 14:13

Bonjour et bienvenue

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc tes premières réponses , et que tu nous dises où tu bloques

Posté par
Charnorlol
re : Dm de math 1er 19-04-21 à 14:24

Donc pour les 3 premières questions j'ai mis :

1. Pour calculer les coûts fixes pour la créatrice , on remplace les X par 0 :
C(0)= (0,01 × 0 )³ - ( 0,165×0)² +38,72×0 +172
C(0)= 172€
Les coûts fixes pour la créatrice est de  172€

2. Pour la fabrication de 30 colliers :
C(30)= (0,01 × 30 )³ - ( 0,165×30)² +38,72×30 +172
C(30) = 1309,12€

La fabrication de 30 colliers coûte 1309,12€

3. L'ensemble de définition de la fonction C est de 0 car elle peut pas faire moins jusqu'à 50 qui est sont nombre maxi

Les 2 autres autres questions je n'est pas réussis à les faire

Posté par
hekla
re : Dm de math 1er 19-04-21 à 15:47

Bonjour

coûts fixes 172 oui

2) vous oubliez les priorités

ax^3 \not=(ax)^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !