Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math(2)

Posté par carrass93 (invité) 07-02-08 à 20:08

Bonjour a toutes et a tous,je voudrai de l'aide pour ce Devoir maison.MERCI D'avance
L'énoncé est le suivant:
Un examen comporte deux épreuves: une épreuve écrite de coefficent 6 et une epreuve orale de coefficient 4.
On pose x la note a l'ecrit et "y" la note de l'oral et m la moyenne pondéerée.(Les notes x et y sont des nombres entiers.)

1 a)Exprimer m en fonction de x et y .

   b) Calculer la moyenne de Johann ayant eu 15 a l'ecrit et 12 a l'oral

   c) Jacques ayant eu 12 de moyenne et 14 a l'écrit, quelle est sa note a l'oral ?

2a) Quelle relation doivent vérifier x et y pour qui la moyenne soit 10 ?

   b) Tracer la droite D déquiation y=-1.5x + 25

   c)En deduire graphiquement toutes les possibilités de notes a cet examen afin d'obtenir une moyenne de 10

3.Déterminer la relation entre x et y pour obtenir une moyenne de 12.

A l'aide d'une droite "delta", donner toutes les possibilités d'obtenir 12 de moyenne a cet examen.

Quelle remarque peut-on faire pour les droites D et "delta"

Posté par
bof
re : dm de math(2) 07-02-08 à 20:12

m=\frac{6x+4y}{10}

Posté par
bof
re : dm de math(2) 07-02-08 à 20:13

De là tu fais facilement le 1b).
Pour le 1c) tu dois isoler le y dans l'équation et le trouver

Posté par
Nassii
re : dm de math(2) 07-02-08 à 21:00

Salut tu en es ou avec les fonctions?

Posté par carrass93 (invité)re : dm de math(2) 09-02-08 à 17:10

svp aidez moi c'est pour lundi et je ne m'en sors pas du tout

Posté par
tortue
re : dm de math(2) 09-02-08 à 17:37

bonsoir

b)  dans cette équation tu connais x=15 et y = 12 donc tu peux calculer facilement m

c)tu remplaces m par 12 et x par 6 tu résous l'équation et tu trouves y

Posté par dyms (invité)Dm de maths !!! 09-02-08 à 17:48

Salut,
J'ai un petit problème avec mon Dm de maths!!
Voici l'enoncé:
"Une pyramide à base carrée est placée au dessu d'un parallélépipède rectangle.On obtient un solide dont la base carée a pour coté x,la hateur du parallélépipède est 2x et la hateur total(du solide) est 40.
a)Determiner,en fonction de x le volume V(x) du solide.
b)Determiner x pour que le volume du solide soit égal au volume d'un cube de cote 4x."
Voila serait-il possible d'avoir de l'aide,
Merci

Posté par carrass93 (invité)re : dm de math(2) 10-02-08 à 10:23

allez svp aidez moi il reste que deux questions et je bloque je vous remercie bcp d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !