Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math

Posté par
gozila
05-11-08 à 14:19

Bonjour
j ai un dm pour demain et le gros probléme c est que j ai rien compris , je vous en suplie expliquer moi

Exercice 1

On considére un point A de coordonnées polaires (R,θ ) dans (O;i vecteur).Soit B tel que OAB est un triangle équilatéral direct  .
a)Déterminer des coordonnées polaires de B dans (O;i vecteur).
b)En déduire que les coordonnées cartésiennes de B sont :
xb=R(1/2 cos θ -racine carré 3/2 sin θ  ); yb=R(1/2 sin θ+ racine carré3/2 cos θ ).
Applications
Déterminer les coordonnées cartésiennes de B connaissant celles de A dans (O ; vecteur i , vecteur j)
a) A(2;3) b)(1;-1).

En déduire les valeurs exactes de cos pi/12 et sin pi/12

Exercice 2

On considére quatre points O ,A ,B et C tels que:
(vecteur OA,vecteur OB)=2pi/3; OB=2OA ;(OB , OC )=5pi/6 et OC= 1/racine carré 2 OB.
on pose OA=Uvecteur, considére comme vecteur unitaire.
a) Realiser une figure
b)déterminer des coordonnées polairees de C dans le repére (O;vecteur u).
c)En déduire la distance AC et une valeur approchée de (AO vecteur , AC vecteur).

reponse
exercice 1
a)Si OAB est un triangle équilatéral, je  peux déjà dire que le rayon du point B est le même que celui de A ( car OA=OB=R)donc les cordonnée de B sont cos 1/2
sin racine carré de 3/2

Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !