Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM DE MATh

Posté par
julien2
03-03-10 à 08:25

Bonjours, pouvez vous-m'aider ?
Le rectangle ci-contre une table de billard. Deux boules de billard N et B sont placées telles que CD= 90cm; NC= 25cm
et BD= 35 cm. Les angles ECN et EDB sont droits.
Un joueur veut toucher la boule N avec la Boule B en suivant le trajet B-E-N, E etant entre C et D tel que CEN=DEB
On pose ED=x
1.Donner un encadrement de x
2.Exprimer CE en fonction de x
3.Dans le triangle BED , exprimer Tan DEB en fonction de x.
4.Dans le triangle NEC , exprimer Tan CEN en fonction de x
5.En deduire l'égalité 35(90-x) = 25x.Resoudre cette equation
6.En deduire la valeur commune des angles CEN et DEB.

DM DE MATh

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 09:00

Posté par
Pluume
re : DM DE MATh 03-03-10 à 10:01

bonjour julien

sur quelle qst bloques tu ?

répond à la 1ère et 2ème

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 10:03

    Bonjour Julien.  Tu as commencé à chercher les réponses ?..  Oui, alors envoie ce que tu as déjà trouvé, et on pourra te dire si c'est bon !
    Les 2 premières questions sont quand même très faciles ...

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 10:40

je vous demande juste de m'aider pour la 3,4,5 et 6 svp^^

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 10:43

    Combien trouves-tu pour tan(DEB) ?...

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 10:56

Je n'ai pas fait la question 3^^

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 10:58

     Qu'estce que c'est qu'une tangente ?  coté opposé / coté adjacent ...
Donc pour l'angle  DEB ? ................

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:06

Bah DB/ED=35/x

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:08

    OK...  Et tan(CEN) ?...

(ne mets pas 8 minutes pour répondre ! )

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:11

CN/CE= 25/2x

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:13

    Non, CE  n'est pas égal à 2x !...

CE =  CD - ED  ,     ce qui donne ?

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:14

90-x^^

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:16

    donc tan(CEN) = ???......................

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:47

Bah 35/90-x excuse moi si je prend du temps pour repondre mais je doit aider  ma voisine car elle est en plein de menagement

Posté par
jacqlouis
re : DM DE MATh 03-03-10 à 11:50

    Non, ce n'est pas cela ...  On pourra remettre ça pour ce soir ...

Posté par
julien2
re : DM DE MATh 03-03-10 à 12:16

Ok..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !