Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de math

Posté par
azia74
21-04-10 à 11:21

Bonjour , je suis venu ici afin d'avoir une aide pour mon dm de math. Merci d'avance de m'aider.

voici le dm de math :
exercice 1 :
Soit ABCD un carré direct dans le plan orienté.

dessiner le point E tel que le triangle ABE soit equilatéral avec (vecteur AB; vecteur AE) = pie/3 (2pie)

dessiner le point F tel que le triangle BCF soir equilatéral avec (vecteur BC ; vecteur BF) = -pie/3 (2pie)

1) en utilisant la relation de chasles, calculer (vecteur AE ; vecteur AD), ( vecteur BC ; vecteur BE) et (vecteur BE ; vecteur BF )

2) calculer la mesure principale de (vecteur ED ; vecteur EA) et ( vecteur EB ; vecteur EF )

3) calculer  (vecteur ED ; vecteur EF ). Que peut-on en déduire ?

** un topic = un exercice, tes autres exercices ont donc été supprimés de ce topic...**
merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
etmay
re : DM de math 21-04-10 à 11:22

dis nous ce que tu as déjà fais et où tu bloque. Nous ne sommes pas là pour faire l'exercice à ta place !

Posté par
azia74
re : DM de math 21-04-10 à 11:25

Tu as raison le truc c'est que je comprend mais je suis pas sur de mwa donc je demande de l'aide dsl

Posté par
Enzyme54
re : DM de math 25-04-10 à 01:40

J'ai aidé une élève qui avait le même DM que toi. Voilà le lien: https://www.ilemaths.net/sujet-petite-question-sur-la-mesure-principale-350359.html

Va voir mes conseils

Posté par
azia74
re : DM de math 25-04-10 à 12:35

merci beauoup =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !