Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
maxouvt17
04-05-11 à 18:21

Matthieu a acheté 3 stylos et 2 crayons,et Roxane a acheté 1 stylo et 5 crayons.

1)Calculer le prix payé par Matthieu et le prix payé par Roxane dans chacun des cas suivants:

- chaque stylo coûte 2 euros et chaque crayon coûte 1,50 euros
- chaque stylo coûte 3,60 euros et chaque crayons coûte 2 euros

2)On designe par Xle prix en euros d'un stylo et par Y le prix d'un crayon.Exprimer en fonction de X et de Y le prix payé par Matthieu et celui payé par Roxane

Posté par
gwendolin
re : dm de math 04-05-11 à 18:29

bonsoir,

Matthieu achète 3 stylos à 2 €--->3*2 €
puis 3 crayons---> 3*1.5 €

dépense totale de Matthieu=(3*2)+(3*1.5)=6+4.5=10.5 €

continue

Posté par
maxouvt17
ok 04-05-11 à 18:31

pour le 1 je viens de comprendre mais pour le 2 rien a faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !